全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛宣讲会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-15 阅读:

记者:佘思宇

“中国水利智慧,世界山水经典”,这就是闻名世界的三峡大坝。11月14日晚7:30,全国高校首届三峡大坝旅游策划大赛宣讲会在武昌理工学院大学生活动中心三楼全面举行,受邀者有本次讲师刘文、北方片区经理孙向涛、华中片区经理吴昊、商学院指导老师胡聪干老师。参赛者和与之相关专业的学生陆续进场听讲,同学们热情高涨,迫切想要了解三峡大坝的一切。

大会开始胡聪干老师在热烈的掌声中上台简单说明了本次活动的大致情况,后刘文老师上台对三峡进行全面介绍。刘文老师希望在场学生在他接下来的演讲中能热情不减,随后播放了一段PPT给同学们观看,标题为《企业•事业•创意》。先是以一段新闻素材引出三峡大坝的建造史——于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线建成,铸就了中国骄傲。一个伟大的世纪工程造就了一个企业——中国三峡集团,集团里所有人的不懈努力使三峡工程成为了民族复兴的精神标杆。随后刘文老师有介绍了三峡水利枢纽工程坝体构成和三峡大坝之“概况三峡”“科技三峡”“效益三峡”,“效益三峡”包括发电效益、防洪效益、航运效益、生态效益、补水效益、旅游效益。更重要的是三峡集团理念:为我中华,志建三峡;建设三峡、开发长江。其战略目标:建设国际一流大型清洁能源集团。其主业项目:水电建设、水力发电、新能源开发、海外项目承建、水电旅游开发、金融运营。刘文老师又讲到:“我们的事业——三峡大坝旅游”。说道旅游,同学们更是兴趣无穷,瞪大了眼睛认真细看PPT上的三峡旅游景区。坛子岭观景点:俯瞰大坝全景,美景尽收眼底;185近坝观景点:近赏大坝雄姿,感受心灵震撼;截流纪念园:感怀大坝历史;等等景点美不胜收。长江三峡旅游公司对三峡大坝旅游事业发展适应客观要求:市场需求,区域发展需求,集团战略发展需求,国家政策导向。最后刘文讲师讲明了三峡景区的接待盛况:黄金周接待总人次22.45万人,单日接待最高人次4.70万人。阐明了三峡景点的受欢迎程度,希望每一位感兴趣的同学能去观赏观赏,去参观之后绝对会不枉此行。最后是现场提问得礼品环节,同学们积极举手向刘文讲师提问,现场的气氛开始活跃起来。更让人激奋的是三峡免费旅游名额抽奖环节,名额只有三个,被幸运抽到大奖的同学兴奋的狂欢,同伴们都恭喜抽到大奖的朋友能免费三峡旅游,现场气氛达到最最高潮。最后宣讲会在有欢呼声也有没被抽到的遗憾叹息声的高潮中画下了完美的句号。
        此次大赛将是一次对三峡品牌传播的创意实践活动,对品牌传播研究的发展有着重要意义。策划大赛旨在激发大学生创新能力,引导大学生学以致用,为大学生创意灵感付诸实践搭建平台。N个创意,智慧采集,只有一个三峡,只等一个创意。你还在等什么?赶快加入创意比赛吧!机会等着你,不容错过哦!