运动与我们同在之青年志愿者与运动同行
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-16 阅读:

记者:戴征兵

“快去给她加件衣服扶着她,别让她冻着,让她走动一下,等会儿再坐。”循声望去,是商学院青工部组织的青年志愿者正在搀扶刚刚结束的100米预赛的运动员们。由于天气寒冷,许多运动员明显感觉不适,有的甚至一结束就蜷缩着身子坐在地上。而商学院的青年志愿者们在运动员们一跑完便上去扶住他们。送上外套和热水,让他们尽可能的舒服一点并恢复体力。

据青协部长说,像这样的志愿者,他们在每个比赛点都有安排,为运动员们提供义务服务,除了为运动员们的服务外,他们还义务清洁运动场垃圾,维持运动场秩序。在刺骨的寒风下,青年志愿者几个字显得格外温暖,他们顾不上自己的寒冷与否不停的为运动员们服务着。
    据悉,在400米预赛中,有一名参赛运动员滑倒后立即被一名志愿者扶起来,该学生又继续比赛,赢得了大家一片掌声。商院青工部的助理们说道:“作为志愿者当然希望运动员们发挥水平,赛出风采,这也是青年志愿者的愿?妥谥肌!?
        运动员们在运动场上奋力拼搏,青年志愿者们在运动场上跑前跑后,默默的付出着,他们与运动同行。
        生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的活力在四射,在今天这激动人心的日子里,运动健儿们请发挥你们的风采本色吧。加油吧,健将们,无论成败输赢,去吧,和着汗水和泥土,和着眼泪与热血,在蓝天白云下共同谱出一篇属于我们自己的诗章。请记住,掌声依然为你们响起,鲜花依然为你们献上,一时的输赢不代表终生的成败。请你们勇敢地去挑战吧。因为新的冲锋号角已经响起。商院与你们同在!