运动与我们同在之 永不褪去的激情 运动场上共勉励
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-16 阅读:

记者:刘佳滢

11月16日上午,原定于八点半的第九届校运动会开幕式,由于天气原因,被推迟到了九点半。
        虽然天公不作美下起了雨,但是武昌理工学院学生们的热情不减,各个学院的表演方队和最后的团体操表演的学生们依旧在雨中有序的进行表演。特别是表演广播操的商学院六百名女生,她们的表演是整个开幕式的最后一项,因此,她们也在雨中站了一个多小时,她们的坚持感动了许多的观众。在商学院的女生等待进场的那一个多小时里,许多观众自发的过来给女生们撑伞,有一些人想跑到队伍里去,可是女生们拒绝了,因为这样会打乱队伍,所以他们只在队伍的边缘撑着伞。生命科学院的太极拳方阵表演完毕之后,商学院女生伴着激情的音乐高举双手,迅速跑入了大操场里对应的点标上立正站好,等待广播操音乐响起。一抬手一仰头,六百名女生在操场上展现青春活力,那雨仿佛也成了她们的陪衬,为她们谱了一曲赞歌。商学院的广播操和啦啦操赢得了观众们的热情的尖叫和掌声。

商学院的团委组织也很给力,在商学院的表演结束以后立马给女生们送上了姜汤和热豆浆,还有学生干部们撑着伞送女生回寝室。对于这些,参加表演的女生们纷纷叫喊着,商院太有爱了!
        开幕式结束之后,路上的学生也都主动为走方队的和表演的同学撑伞,有些学生表示,看到这些在雨中表演的同学们,觉得很感动、也很心疼,天气咱们不能控制,但是大家的热情、执着着实让人动容!