长江网i新社武昌理工学院分社成立仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-10-21 阅读:

——暨新闻知识讲座
                               实习记者:张莉
        10月19日下午十二点半,长江网i新社武昌理工学院分社成立仪式暨新闻知识讲座在大学生活动中心三楼召开,出席这次讲座的分别是来自武昌理工学院党委宣传部科长刘明阳和书记许永华、大通社社长孙博志、长江网i新闻武昌理工学院分社第一届社长张妍以及长江日报长江网的数名资深优秀记者。
        讲座首先由长江日报长江网政务处信息部长对i新闻作了一个全面介绍,讲到了长江网i新社的各个新闻栏目、新闻平台、校园新闻及其类型,他强调i新闻鼓励人人当记者,关心身边小事,争当草根发掘者,随后又告知大家i新闻的官方微博、投稿方式以及设置的各类奖项,鼓励更多的人加入i新闻队伍。活动期间还插入了一个发微博抽奖的小活动,让整个讲座的氛围十分活跃。紧接着由长江日报长江网资深记者吴晓敏向大家讲解了新闻采写的相关知识,就什么是新闻、新闻采访、如何寻找新闻线索以及新闻敏感的培养等等做了详细说明与案例分析,内容丰富多彩,讲解妙趣横生,在座的同学们听得很认真,学到了很多新闻知识。最后由吴晓敏记者为长江网i新社武昌理工学院分社第一届社长张妍颁发聘用书,张妍做了聘用感言,此次新闻知识讲座在一片掌声中落下帷幕。
        通过这次短暂的新闻知识讲座,同学们都对新闻有了更深入的了解,对新闻工作也多了一份热情。希望今后有更多的人爱上新闻,用自己的眼去发掘,用自己的手去记录,用自己的心去表达,发现身边的点点滴滴,希望同学们们能积极加入i新闻,为i新闻增添更多的新鲜血液,把i新社武昌理工学院分社做好做大。