韵达专场招聘会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-10-31 阅读:

实习记者:张莉
        10月31日下午两点韵达快递公司专场招聘会在商院406教室召开,物流管理、工商管理以及国贸等专业的部分学生参加了这次招聘会,韵达快递公司人力资源部经理为此次主讲人。

招聘会一开始,韵达人力资源部经理就韵达快递公司的初创、成长、现状以及未来规划向大家作了简短的介绍,并谈到了韵达快递公司的核心理念以及它的远景、使命。韵达快递公司追求为顾客服务第一,求实进取,以人为本的企业价值观,让大家进一步了解韵达。同时韵达公司对实习生实行双重管理即学校拥有学生管理权,企业拥有学生经营权,从而实现实习就业一体化,能更好地解决大学生就业难问题。随后韵达人力资源部经理又向大家说明了韵达对在该公司实习的实习生的职业生涯规划,分为三个阶段:第一,顶岗实习阶段。第二,定位就业阶段。第三,培训发展阶段。其中重点强调实习以一线基层岗位为主,实习期间会对实习生进行专项的培养、考核、评估、规划,并播放了实习生的实习生活掠影以及工作环境剪影和企业文化剪影,丰富多彩的图片让大家充分感受了韵达快递公司的人文关怀和优秀的企业文化,最后韵达人资经理就大家最关心的工资薪酬和工作时间以及本公司2012实习生招聘计划作了一一说明,同学们也就自己的疑问向其进行了提问,此次招聘会也在同学们的热烈讨论和交流中落幕。
        通过这次的韵达招聘会同学们学到了很多知识,对以后的正式应聘有一定的帮助,希望以后能够有更多的同学积极踊跃的参加到其中,听取更多关于职场的信息,为以后的就业工作打下良好的基础。