入学教育——优秀学生报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-10-15 阅读:

实习记者:刘佳滢
        10月15日晚6:30,商学院新生入学教育优秀学生报告会在大学生活动中心三楼准时召开,商学院的优秀学子们齐聚一堂尽展风采。
        报告会首先是由09届的优秀学生代表章艳同学发言,她对新生们讲到,读大学要学会学习,充分利用图书馆的资源,学会自律,抓紧学习的每一分钟以及学会分析问题、独立思考。接下来,则是由优秀学生干部商学院团委办公室副书记张璇同学给大家传授经验,她认为学生干部最重要的是要有责任感和服务意识,要学会服务他人、完善自我,但是,学生干部首先也是学生,还是要有计划有规划的将学习和工作都完成好。随后,优秀党员学工第三党支部副书记李凯同学上台发言,他向新生们展示了商院学生党员的魅力,同时,他告诉大家,行动比说更有力量,只有学会规划和反省,保持积极的信仰,才能将各项工作做好。接下来是辩论队的代表王可向新生介绍辩论队这个自由而优秀的学生兴趣小组。之后的互动环节是全场气氛最热烈的环节,手工达人“筷子哥”李文飞为他的博艺手工坊进行了有奖宣传,引发了新生们的热情参与。互动过后,优秀暑期社会实践团队——暑期支教代表曹发丽以及希望西行代表武世东分别对他们的行动进行了介绍,并且呼吁广大新生积极参与到这些公益活动中来。报告会接下来的一项是优秀竞赛团队和优秀社团的代表发言,创新创业协会、商务谈判协会、物流协会、人力资源开发协会的代表都对自己的专业协会进行了详细介绍,让同学们对这些优秀的协会有了更加深刻的了解。在此次优秀学生报告会的最后是新生代表发言,来自物流1202班的陈聪向大家及学校表明了信心及信念,新生一定会不负学校的期望,不断提高自身,完善自我。

此次优秀学生报告会激发了新生们的热情和信心,让新生们接触到了学校优秀学子们的风采,此次报告会取得了圆满的成功,大一新生们坚信他们一定会做到更好!