先锋党性-暨商学院党支部迎新动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-07 阅读:

记者:金鹏
        2012级新生即将来到武昌理工校园,一年一度的迎新工作也陆续展开,为了能够更好的迎接新生,展现商学院学生党员的先进性,发挥其先锋模范作用。商学院党支部于9月6日晚6点半在商学院九楼报告厅召开了商学院党支部迎新动员大会,第二党支部副书记解瑶主持整场大会。出席大会的领导有商学院党总支李金永书记,党支部孙华远书记,许翠老师以及三个党支部的副书记,此次大会动员对象为商学院全体党员、预备党员、入党积极分子以及党务办公室全体成员。

会上,第二党支部副书记解瑶首先介绍了迎新的注意事项及各党支部成员迎新工作的时间分配,解瑶重点强调了新生报名的流程事宜,主要分为六个步骤:各学院迎新点报道、行政楼一楼财务处缴费、办理校园一卡通、领取入住卡、入住宿舍、购买军训用品,而且此次第三届成功素质展示节也在迎新期间向新生开放。随后,第一党支部副书记闫泽浩也分别从纪律与服务两方面指出迎新工作的要求,他一方面强调商学院的党员,预备党员,入党积极分子严禁参与迎新期间的商品推销活动,另一方面强调党支部成员要服务周到,善于引导新生入学。第三党支部副书记李凯,更是富有创意的提出党员迎新要有思想,要有育人的精神,将迎新工作看做成学习的机会,不断加强党员的先进性。
        接下来,党支部孙华远书记着重强调六点。首先重复说明了商学院支部的划分,目的是让入党积极分子能够清楚自己所在的支部,方便迎新工作的高效开展。强调迎新的重要性,这次迎新考验着商学院党员的战斗力与凝聚力,党员的一举一动代表着商学院的形象,希望党员能够做好模范带头作用,将迎新工作薪火相传。然后孙书记在着装,工作证以及服务质量等方面都详细介绍,确保党员迎新工作顺利进行。之后许翠老师也希望党员们能发扬吃苦耐劳的精神服务到位。最后阶段,党总支李金永书记作了重要发言,他提出了他的担心,但是他也鼓励大家承担责任与义务,将工作精益求精。注重党员自身队伍建设,提高党员质量,用实际行动捍卫党员光辉形象。
        此次党员迎新动员大会增强了党员的主体意识,充分调动了党员的先进模范作用,加强了党员的党性修养,不断增强了服务他人的意识。确保党支部的每一位成员参加迎新活动,树立了学生党组织的服务意识与责任意识,更为我院迎新工作的顺利展开奠定了基础。