幕后英雄——访商院多媒体调度中心
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-06-14 阅读:

记者:王曼
        日升月落,他们默默无闻执着于琐事;寒来暑往,他们勤勤恳恳奉献于组织。不记得多少春秋已逝,他们依旧保持着最初的那份热情和坚定,一直走到现在。他们,就是商院503多媒体调度中心的一群可敬可爱的同学们。

6月14日,我们联系到503的负责人郭常超学长并在调度中心进行了采访。据了解,多媒体调度中心成立于09年,到现在已有四年的光景。常规工作是为老师们的教学工作负责,管理商院的25间多媒体教室。平日无论白天、晚上,都有同学值班,最晚可能会到9点多。说来工作其实很枯燥,每天老师会过来借还多媒体教室上课的工具,而他们则负责保管这些用具。更加繁琐的是,每天七八节课结束后要把每个麦的电池拆下来充电,而每天早晨一二节课之前则要将这些冲完电的电池原本的装进去。有时候,他们还会有些所谓的体力活,帮助老师搬运一些杂物。再有一些工作,是当商院有活动需要借多媒体教室的时候,他们要负责开教室的门,活动的时间有很大的机动性,必须随叫随到,并且要一直伴随到活动结束,检查完机器、设备,才能离开。
        可能有人会觉得,这都是些很稀松平常的事,没有什么难度可言。但是,我们要想到,一日两日或许可以坚持,但是日复一日中,他们的热情、他们的坚持、他们的任劳任怨,又有谁能够理解呢?
        前几日商院的素导助理欢送会,是由503一手承办,从最初的策划到前期准备、人员联系节目安排等等。晚会现场气氛火爆,同学们呼声不断,活动持续近三个半小时,为本届素助的欢送画上了圆满的句号。此次活动的成功也离不开503每位成员的辛苦努力。
        据503负责老师艾老师说到,“在这里工作,完全没有约束,也没有所谓的规章与制度要求,好处就更加谈不上。平时的工作完全靠同学们的自觉和责任心。虽然看起来都是琐碎的小事,更加需要每个人的细心和耐心。”当问到大一的助理,是什么让你坚持留在这里,他笑言,来到这里不存在有后悔这么一说。在这里,可以接触到各种各样的人才,拓宽了自己的交友范围。每天的工作烦杂细致,也锻炼了大家的耐心培养了责任感。郭常超学长也谈到,没有条条框框的束缚,促使他坚持下来的除了那份放不下的责任之外还有这群可爱的人,503成员之间的关系也非常和谐、一年相处使得他们都坚信大家可以一直走下去,一直无私的奉献工作。
        或许,我们每天都会跟他们擦肩而过;也有可能我们会经常经过503教室,但是,我们却未曾了解过他们甚至未曾知晓。在此,让我们对这群默默无闻的幕后工作者表示崇高的敬意与谢意。也希望他们可以在未来的日子里,风雨无阻,携手前行!