考研成功学子交流会及优质就业学子报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-06-22 阅读:

记者:肖雪珺
        6月20日晚6点30分,由商学院团委组织的考研成功学子交流会及优质就业学子报告会在商学院8楼演播厅举行。出席本次会议的有商学院团委指导老师胡聪干,毕业班素导,考研成功学子郭明源学长,王欢学姐,优质就业学子王金华学姐,戴海俊学长等。

面对10、11级对考研或考公感兴趣的学生,被邀请到的几名08级考研成功学子和优质就业学子根据自身考研经历向他们传述了一些宝贵经验。他们谈到考研或考公的道路从来不是一路平稳的,更不是一蹴而就的事,它是要经过精心准备的。对于一些想考研的学生,郭明源学长首先对他们做了详细的阐述,“努力是必须的,选择也很重要”。 郭明源结合自身实际情况和专业意向,与多所高校联系获取各类考研信息,了解他们的考研政策,经过慎重选择后,他最终决定并顺利考上了华中科技大学法律士专业。“因此,考研前最基本的准备工作,你们首先选择好学校,以及要了解所选的学校的一些政策,要多与要考学校的学姐、学长多交流,及时了解那个学校的信息。”随后,王欢学姐为大家讲解了考研经验,首先要为自己树立考研的目标,明确目的。其次,建议学习英语要持之以恒,厚积薄发,“考研英语和英语四、六级不同,更注重思维模式”。最后,要调整好自己的心态,不要过于紧张、焦虑。接下来,优质就业学子王金华学姐,现在取得新疆哈密市国税局工作,她表示要想取得成功,必须坚定的朝着考公这条路走下去,不能既想考公,又想考研,还想找工作之类的。随后,戴海俊学长,现就业于中国人民银行咸宁市通城支行。他认为,考公是一个锻炼身心的过程,不仅磨练意志,也是提升自身综合能力的良好契机,只有坚定信念,勤勉认真,才会有所收获。最后,在场同学就自己关心的问题与各位学长进行了长时间的面对面交流,现场提问的学弟、学妹都收获颇丰。
        胡聪干老师于最后进行总结,他以简洁的12字箴言“有自信,能吃苦,懂方法,善请教”结束了报告会。
       考研及优质就业交流会是我校学风建设的一部分,每年学校都会邀请已成功考研学子或优质就业学子回校与低年级的学子进行交流,分享他们的考研经验或考公经验,让更多学子对这些情况加强了解,促进我校有意向考研、考公学子更好向着目标前进。