超越自我,为大学生活注入新血液
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-31 阅读:

记者:余柯静

为更好地迎接2012级新同学,加大班级管理力度,打造一支高素质、高水平的素质导师助理队伍,并为同学们提供锻炼能力的机会,商学院举行了素质导师招聘面试会。二轮面试于5月30日下午六点在商学院七楼会议室举行。担任此次面试会评委的有商学院素质助理理事会指导老师滕跃,大三素质导师陈晨,理事会主任姚建飞以及上一届优秀素导助理何青祖。
        此次面试得到了同学们的高度重视,他们均提前到达面试场地做准备工作。面试开始后,各位同学按照主持人安排的先后顺序,依次上台展示自我。面试的同学先介绍自己的优缺点,应聘素导助理有哪些优势,自己组织过或参加过哪些活动,并简单介绍心目中理想的素导助理任职规划,接着,评委们就选手的特点进行现场提问。如:为什么要选择辅导员助理这个工作,对年级助理的认识和理解,如何解决工作和学习之间的矛盾等。在面对评委的“刁难”时大部分选手都能临危不乱地一一回答,体现出良好的个人素质和临场应变能力。整个面试过程气氛热烈。虽然作为大一的同学他们难免有些紧张,但选手们在面试前都做了非常充分的准备,对如何做好素导助理都有了明确的规划,回答问题时,选手们都思路清晰、对答如流。二轮面试历时近五个小时,面试结果将于近期公布。
        选拔素质导师助理是实现学生自我教育、自我管理、自我服务的重要途径,作为学生干部他们是老师的得力助手,在组织管理、服务沟通、以身示范等方面发挥着重要作用,在学生中尤其是新生中影响力不容忽视。通过此次招聘活动,商学院将组建一支素质高、能力强的学生干部队伍,为即将报到的2012级新生同学更好地服务。

本次面试同学们都表现出了本身独特的性格和能力,这同时也是商学院在学生管理方面进行的不断创新,从而更好地做到以服务学生为主。让学生参与到学生管理工作中,为学生工作翻开了崭新的篇章,为构建和谐校园贡献自己的力量。我院将在对素质导师助理工作加大支持力度,言传身带将素质导师助理的工作模式延续下去。