为青年表率,扬红色风帆——暨商学院第二期校党课结业典礼
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-10 阅读:

记者:余柯静

5月9日晚7点,第二期校党课结业典礼伴随着雄壮的国歌声在商学院九楼报告厅隆重举行。商学院党总支副书记曾洁出席并讲话,团委指导老师胡聪干,素质导师许翠、腾跃、孙华远等,以及全体党课培训学员参加了本次结业典礼。
        曾洁书记在结业典礼上作了重要讲话。她首先肯定了本期党课的积极效果,并对本期培训的成功举行和学院的顺利结业表示由衷地祝贺。本期校党课是我校本年度的第二次培训,受到了校、院领导的高度重视。我们不仅要集中学习党的纲领,任务,领会党的精神,更重要的是将学习成果贯彻到以后的学习、工作中去,将学到的体会化为我们前进的动力和步伐,这也是一项长期任务,要认真解读“四有新人”的内涵,从中明确我们为什么要入党,怎样做一名合格的党员。
        通过本次校党课,同学们都认识到要端正学风,不断加强理论学习,做到学习党的基本知识和学习科学文化知识的统一,并且坚定理想信念,强化责任意识,增强机遇意识,做到实现个人价值和实现社会价值的统一,同时也要切实发挥积极分子的带头、示范作用。
        会上,孙华远素导宣布了本次预备党员的名单并表示祝贺,接着,迎党旗,在许翠素导的带领下预备党员宣誓,送党旗。现场气氛庄严而肃穆。在优秀党员发言环节,人资1001班的解瑶以切身经验告诉学弟学妹们如何做到实现梦想与伟大目标之间的统一。她说,我们要入党首先要树立共产主义远大目标。我们大学生在高等本科教育、研究生教育期间的任务和目标是什么,我们如何将完成国家、党赋予的任务和自身素质能力的提高结合起来。仅有一个远大的共产主义目标,但对现实的任务不清楚,是虚浮的;仅盯住眼前,没有一个远大的目标,是无方向性的。要立志成为一名共产党员的青年大学生首先要在上述两点上保持统一。

党旗飘飘,红色灿烂。由商学院带来的舞蹈串烧让会场气氛达到了高潮。舞蹈青春洋溢,彰显出当代大学生的阳光般的风采。紧接着,在观看本次校党课理论课与讨论课的PPT过程中,同学们都激动不已,回望这次党课历程,大家都有太多的感慨难以表达。这其中有喜有乐,有进步也有反省。总之,在成长的路上,党会像一盏航标,在浩瀚的大海上经久不息地为我们导航。
        本次校党课也产生了不少优秀学员,曾洁书记与腾跃素导为获奖的十名同学颁奖。其中,优秀学院李清舟作为代表发言,他表示通过党校的学习,使自己在思想上接受了一次深刻的洗礼,加深了对党的认识,进一步明确了入党目的,端正了入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,今后要积极向党组织靠拢,争取早日在思想上、行动上、组织上入党。