生存的磨练——城市生存挑战大赛决赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-26 阅读:

记者:袁欣妮

社会总是现实而残酷的,而现在在象牙塔里的我们却不知道围墙外的人情冷暖,城市生存挑战大赛给了我们了解社会的机会,让我们自己领悟生存的法则。
       第一届武汉高校城市生存挑战大赛是由武昌理工学院商学院人力支资源开发协会发起,由商学院人力资源开发协会和信息工程学院创业实践协会共同主办,华中师范大学、武汉理工大学、汉口学院、武汉工业学院商学院承办的高校赛事。4月25日晚上6点半城市生存挑战大赛暨颁奖晚会在商院九楼举行。校团委徐拥华书记,商学院团委指导老师胡聪干,创业实践协会指导老师张韵及人力资源开发协会指导老师来文玲参加了此次晚会。
        在“天空之城”悠扬而伤感的音乐声中,城市生存挑战大赛的宣传片缓缓出现在投影仪上,宣传片用对比的方式反映出了当今很多大学生用着父母的钱而父母却生活地无比艰辛的社会现实,在宣传片渲染的氛围中,现场安静了下来,在场观众都无比感动。宣传片过后校团委书记徐拥华书记致辞,预祝颁奖晚会成功举行。我校商学院的选手们的一袭黑色正装颇有气势,来自商院五个不同专业的班长们一出场就给人一种严谨而专业的风格。商院选手们的队名为——“智勇向钱”队,这是一个有着深意的队名,它包含着选手们希望克服障碍,赢得最终胜利的决心。队伍代表向评委和观众们介绍了他们的活动准备以及如何获得商机。团队中女生卖饰品男生在小吃店做兼职,一天下来收益颇多。接着其他各学校的团队都介绍了自己团队的活动情况。在评委们进行打分时,武昌理工学院的学生郑道远为大家华丽献唱,汉口学院的学生表演了精彩的魔术表演。此次决赛我校代表队获得第一,武汉理工大学和汉口学院代表队并列第二,华中师范大学和武昌工学院代表队并列第三。晚会终于完美落幕。

城市生存挑战大赛让参赛的大学生通过活动懂得感恩父母、感恩生活,锻炼了大学生的动手能力、交际能力和团队合作精神,丰富了大学生的课余生活。