金融证券讲座,展望未来发展
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-26 阅读:

记者:朱悦

4月25日,渤海商品交易所有关人员进行了以商品交易——“现贷连续交易”为主题的讲座,出席此会议的有商学院副院长李耀宗,10级、11级证券专业的学生,以及交易所的相关人员。
        此次讲座在商学院304举行。主讲人主要讲了,传统现贷贸易方式(交易方式:买卖一对;交易价格:双方协商;货物交收:钱货两清;交易地点:贸易市场)的知识。传统现货贸易的发展方向是全球贸易一体化趋势的表现,如销售模式的转变,定价方式等都体现了这一趋势。同时主讲人,提出了今天主讲的主要内容——连续现贷交易,并讲解了此交易方式的优点:集中竞价,公开透明,降低贸易成本,减少贸易风险,增加贸易机会。然后副院长——李耀宗发表重要讲话。他语重心长的告诉证券专业,期货专业的学生要努力考从业证。他分析,证券行业和期货行业的工作人员日益饱满,而且企业对证券和期货行业的大学生要求也提高,普遍要求是本科生,所以,为了以后能够找到一个工作,李院长让同学们准备参加专升本,报考湖北经济学院的金融学专业,这对于提高自己的竞争力有着重要的作用。同学们对于李院长的话非常赞同,教室里多次响起了雷鸣般的掌声,感谢李院长的讲话,同时李院长对同学们提出了要求:“同学们更加努力地加强与人沟通的能力与技巧,主动与人联系,让别人接触你、相信你。”另一个要求是要有知识,要有能力,要会分析金融市场。李院长的讲话使全场的气氛达到了高潮。

此次讲座使同学们受益匪浅,同学们不仅学到了与自己专业相关的知识,而且对于自己未来的发展方向,职业规划有了一个更加明确的了解。