商学院第二期校党课动员大会正式召开
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-26 阅读:

记者:付浩

为进一步提高本期学员的思想觉悟,加强学员对校党课的正确认识,明确校党课的规章制度和考核方案。3月25日下午五点,武昌理工学院第二期校党课商学院动员大会在商院九楼报告厅举行。出席本次大会的有党务办公室指导老师孙华远老师,商学院第一、二党支部负责人及培训学员。
        大会先由孙华远老师发言,孙华远老师一开始采用问答的方式引入主题,随机点了一位在场的同学,让这位同学发表对校党课的认识及上校党课的意义。该同学分别从个人收获与为集体做贡献两方面回答了上述问题。孙老师也表示认同,并且提出了自己的几点希望:第一学员要认真学习党的理论知识,提高党性修养,争取积极入党,第二端正思想态度,遵守校党课的相关考核规定,服从管理,第三商学院学生要积极向党组织靠拢,学员们必须意识到肩上的责任,严格要求自己,在学习生活上发挥模范带头作用。针对校党课的学习形式,孙老师也做了详细说明:首先是校党课理论课讲授,学校党委及校组织部将邀请相关老师为学员授课。小组讨论也会穿插其中,讨论完后每位学员要按时上交心得体会。其次是实践课,主要会安排学员义务参加劳动等活动。最后就是模拟考试和结业考试。孙老师着重强调每位学员都要从学院大局出发,珍惜党课学习机会,严格要求自己。她也预祝每位学员能够顺利完成校党课学习。

对于校党课的开展,党务办公室组织部部长就对校党课的历史做了详细介绍。主要强调了自学校转设以来校党课课程的改革和相关实践活动的创新。随后,商学院第一党支部副书记对校党课的相关考核制度和实践课的相关要求做了充分说明,强调了户外区域环境卫生维护的职责以及维护工作具体时间和维护标准。他还明确说明了入党积极分子的发展要求,并希望每位学员要积极表现,争取发展名额。稍后第二党支部副书记常杨也就端正学员的学习态度做了相应讲话。
        通过校党课动员大会的召开,第二期校党课也将正式启动。在各个组织的精心策划和密切配合下,我们相信此次校党课一定可以圆满结束,为党培养出一批更为优秀的入党积极分子,为建设党性,弘扬党的精神作出贡献。