“武汉高校城市生存挑战赛”即将启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-25 阅读:

记者:彭志伟

3月25日下午两点,“武汉高校城市生存挑战赛”的第一次会议在商院七楼召开。本次挑战赛由武昌理工学院创业实践协会、人力资源开发协会主办,武汉理工大学、华中师范大学、汉口学院、武汉工业学院工商学院协办,加权国际赞助。活动的主要目的是提升当代大学生的生存能力,加强学生的沟通本领,培养参赛者独立自主的精神,让参赛者在活动中体验到生活的快乐与团队合作的精神!
        本次参加会议的来宾是五大高校相关协会的主要负责人。会议首先由武昌理工学院创业实践协会的副会长发言,他对此次比赛的流程作了具体的介绍,比赛由“无领导小组讨论”、“素质拓展”、“城市生存挑战”三个部分组成,各高校在自己学校先进行初赛,然后到光谷参加城市生存挑战赛,通过自己的创意来挣钱,晋级者参加最后到我校的PPT展示活动。

会议中,郑子萱会长对这次比赛的安全问题表示了高度的关注,她指出各协办方务必保证参赛者的安全,力争将安全隐患降至零。同时,各校代表对此次比赛大家共同关心的公平、安全、责任与义务等问题作了深入地探讨,并最后达成一致的观点。本次会议为“武汉高校第一届城市生存挑战赛”顺利进行描绘了蓝图,各种议题在探讨中得到明晰,会议取得了圆满成功!