郭生练副省长一行到我校视察调研
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-24 阅读:

记者:舒艺婷

3月23日下午,湖北省副省长郭生练率省政府副秘书长黄国雄、省教育厅副厅长欧阳建平、省教育厅发展规划处处长张建军、省政府办公厅六处副处长宋炜等人来我校调研民办高等教育发展情况,并对我校提出了“立足长远,提高核心竞争力,实行差异化发展,建设成为全国有地位、有影响力的民办高校,为湖北成为高教强省做出贡献”的期望。

在校长赵作斌教授、党委书记郑鹏飞教授、常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授、副校长肖坤副教授、校长助理何兴亮教授等陪同下,郭生练副省长一行步行实地参观考察了我校的校园建设情况。在非专业素质测评中心,郭副省长对我校的“一笔字、一口话、一手文章”测试高度评价。随后,他们还参观了该校城市建设学院的实验室,并来到图书馆进行参观考察,对我校完备雄厚的硬件设施给予高度肯定。
        随后,图书馆六楼多功能报告厅举行了由郑鹏飞书记主持的郭副省长来校调研座谈会会议,在观看了学校形象宣传片后,赵作斌校长代表学校进行办学情况汇报。
        汇报结束后,郭副省长发表重要讲话,他表示,我校园环境优美,是全国很有影响的民办高校,能够挤进全国唯一一个独立承担国家教育体制改革综合性试点任务的民办高校,承担“创新高校高素质人才培养模式,创建高水平民办大学”的改革试点任务,是很了不起的。他指出,省政府一直以来大力支持民办高等教育发展,并将一如既往地全力以赴支持民办高等教育发展,继续在各方面进行政策倾斜。他希望武昌理工学院能够努力创建高水平民办大学,成为全国有地位、有影响力的民办高校,为湖北成为高教强省做出贡献。
        黄国雄副秘书长、欧阳建平副厅长也在会上发表了讲话。黄国雄副秘书长表示,学校教职工精神面貌很好,创新意识浓厚,学校通过十几年的发展探索走出了一条独具特色的办学之路,值得同类高校甚至公办高校借鉴。欧阳建平副厅长表示,我校有特色,在全国有很大的影响,有自己的独到的“成功素质教育”办学理念,值得学习推广。他希望我校以承担国家教育体制改革试点任务为契机,探索特色专业人才培养的办学之路,实现跨越式发展,为全省乃至全国的民办高校作出表率。