爱心捐款,商院有情
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-16 阅读:

记者:付浩
        近日,为积极响应校学生会在全校组织开展为李俊涛同学捐款活动的倡议,商学院通过召开学生干部大会、各班级动员会等形式进行宣传,希望用这样的方式让更多的人去关注,献出自己的绵薄之力。在短短十几天内,商院学子纷纷慷慨解囊,捐款相助,在春意朦胧的校园里谱写了一曲爱的乐章。
        李俊涛,信息工程学院软件工程1101班学生。他在参加学生干部组织开展的联谊趣味运动会时意外受伤,由于脑部遭受重创需要一个相当长的治疗和护理过程,而巨额的医疗费用对于这样一个普通家庭来说成了最困难的事。命运无情,年轻的生命正在遭受折磨。
        在得知李俊涛的情况之后,商学院团委立即行动起来,筹划发起募捐活动。商学院学生组织和各个班级以团体为单位纷纷献上一片爱心。众人拾柴火焰高,捐款不在乎多少,善举不在乎先后,贵有这份对同学的爱心,一时间,大爱的暖流汇聚整个商院。据统计,此次募集爱心捐款总额达到23118.8元,其中学生组织捐款总额有3820.6元,募捐到的款项将会在第一时间转交到李俊涛家人手里。
        命运无情人间有爱,你我的点滴爱心就有可能拯救一个年轻的生命。在这火红的雷锋月,每位商院学子献出自己的一颗爱心,一片深情,以实际行动弘扬雷锋精神,扶危济难,弘扬善举。同学们深刻体会到雷锋精神永远是这个社会最动人的主旋律。在积极帮助他人的捐款活动中接受锻炼与熏陶,将雷锋精神作为自己的品德标杆,不断地提升自身素质,将雷锋精神内化为自己的精神追求。
        此次捐款活动我们用我们的爱、我们的心点亮一盏希望之灯,帮李俊涛撑起一片蔚蓝的天。学子们的无私关爱同时也让自己感受到关爱他人的快乐,为他人的人生路护航也是在为自己的未来开拓。商院学子积极地参与捐款显示出高尚的道德品质和组织凝聚力,展现了当代大学生真挚的爱心,对促进同学之间的关心、交流以及互帮互助起到重要作用。同时,也营造了团结奋进的学院风气,渲染了人文情怀,将爱洒遍全院,用爱心传递希望。