创意比拼,秀出你的风采
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-16 阅读:

记者:王玥

近期,由商学院学生会宣传部举办的“一新一意创新大赛”自开展以来已经在商学院各个班级引起了强大反响。
        此次活动以“创新不断,创意无限”为主题,旨在提高学生们的非专业素质,为学生们提供一个灵感迸发的舞台,使他们的特长得到充分发挥,发扬其自强不息、自主创业以及自主创新的精神。
    活动将主要分为三个阶段依次进行。前期主要以宣传和准备工作为主,全面宣传此次活动的意义,从而调动同学们的积极性,主动参与其中,中期则会面向全体商学院学生征集创新作品并进行评选,在最后,宣传部将会把参赛选手的成果进行展示,进行创意风采的比拼。武昌理工学院网站以及主办此次活动的商学院网站将会同步进行报道。

同时,据了解创新类别大体分为三类。第一类为DIY创意作品类:各种手工艺创新作品、工程设计作品等,第二类为旧物利用创新设计类:用废旧的物品经改造后重新设计成具有观赏、装饰、可再利用等价值的创意设计实体作品,第三类为奇思妙想类:各种具有新奇的想法,大胆的创意的logo手绘标语的设计。此次活动,参赛选手也将以此为依据进行创意比拼,秀出风采。
        为了提高学生们对此次活动的重视度,商学院学生会宣传部将通过奖励等各种方式刺激大家的积极性,深入贯彻落实我校的非专业素质扎实的教学理念,发掘出更多创新人才。