飞扬青春,星星闪耀——暨商学院“梅南之星”评比活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-18 阅读:

记者:袁欣妮

一直以来,商学院在积极践行学校倡导的成功素质教育理念中涌现出一批批在德智体美等各个方面都表现出色的学子。同时,在我们身边也不乏一些平凡但有待挖掘的闪亮之星。
        为挖掘宣传商学院各个领域的优质学子,发挥先进典型群体的示范作用,并且通过弘扬奋发向上的精神以激励全院学生相互学习、锻炼技能、发展特长、完善自我,进而在全院营造学习先进、赶超先进的良好氛围,推进优良学风、院风建设,商学院特组织进行了以“飞扬青春,星星闪耀”为主题的“梅南之星”评比活动。
        为加强对评选活动的领导,确保工作有序开展,在学院书记李金永,党总支副书记曾洁以及团委胡聪干老师的领导下,学院特组织成立了评选活动组委会及具体工作小组。

此次评比活动将面向商学院所有学生以及部分优秀毕业生,以公正、公平、公开的评选原则有序进行。参与活动的学生首先将在3月19号之前通过个人自荐或班级推荐进入第一轮评比,组委会将通过信息核实进行初步筛选,脱颖而出的学生进入第二轮复赛,预定时间在4月初。在此阶段,选手将通过个人的PPT展示以及提问对答的方式进行对决,活动最终将选出200名被提名的选手,其中100名为“十佳**之星”。
        此次评比活动预计设置了学习之星、创新之星、创业之星、文体之星、感恩之星、爱心之星、志愿之星以及自强之星各10名,学生们也可积极提出其他的梅南之星的称呼,组委会将相应采纳。为积极调动学生的积极性,鼓励学生参与其中,此次活动,组委会将颁发荣誉证书,并且准备了丰厚的奖品,参赛选手们也可同时报多项。最后,活动将以表彰大会的形式对成果进行展示,并将所有的获奖者的相关信息装订成册。