武昌理工学院第一期校党课培训班开班典礼正式召开
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-11-06 阅读:

记者:刘燕敏  摄影记者:付瑞

11月6日早上9点整,武昌理工学院在大学生活动中心3楼迎来了自转设以来第一期入党积极分子培训班开班典礼,前武汉科技大学中南分校副校长周大仁教授、校党委书记郑鹏飞教授、商院党总支书记李金永以及其它各院书记和各学院负责党务工作的老师出席了此次大会,各院系党课学员参加并听取了此次报告。
        大会首先由校党委书记郑鹏飞教授讲话,他表示代表学校党委欢迎各入党积极分子参加此次开班典礼。为培养一批优秀的社会主义建设者和接班人,学校特开设校党课,希望通过从道德、思想和品质三方面全面学习,让学生树立正确的“三观”,从而成为一名思想觉悟高的优秀党员。该期校党课是学校自转设以来的第一期校党课,为此,郑鹏飞教授给参加此次校党课的学员提出四点要求:进入大学后青年应将自身理想、信念和国家利益与未来相联系,只有将个人利益和国家利益相联系,才能实现目标,反之只会被社会抛弃;学员应认真听好每一堂课,提升自身思想,早日加入中共;从党建工作发展状况和学校实际情况出发,学生应积极学习党的基本理论知识,深入思考,不断实践,早日加入中共;要求学员进一步在有限的时间里学习更多的党务知识。与此同时,学校也就入党材料等方面作出相关变更和调整。
        随后商院党总支书记李金永就党课学习纪律进行宣读,最后周大仁教授进行第一次专题讲座。

校党课的开展让更多的大学生关注、关心党的建设,自觉提高自身的思想觉悟,从各个方面向中国共产党靠拢,学校的党务建设将会更为完善,为社会培养一批批先进、优秀的中国共产党。