校党课——党纪、党风建设
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-11-06 阅读:

记者:林静

2011年11月6日武昌理工学院第一期党课学员培训班正式开学。早上9点,各院党课学员齐集大学生活动中心,对于此次入党积极分子培训,学校给予了高度重视,校党委总书记郑鹏飞及商院党总支书记李金永等各院书记参加了开学典礼,典礼上郑鹏飞总书记和李金永书记先后致词,随后便开始了一天的培训。
        该天上午学校特邀资深党务工作者周大仁教授就“中国共产党、旗帜、社会主义”进行了讲解,随后从下午2点整开始,校党委书记郑鹏飞教授向全校党课学员进行宣讲。郑书记以党的纪律、作风为主题,从何为党纪、党风,如何维护党纪、党风以及从国内外的环境所造成中共党纪、党风的破坏等方面进行了讲解。党纪作为党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为中国新一代青年,端正入党动机、加强党性修养是至关重要的,也有利于为早日加入中国共产党的行列打下结实的基础。郑书记还就当今局势告诫同学们,西方国家夸耀中国意图满足中国民众的虚荣心从而来打击中国,作为先进知识分子,我们应认清现实,为家,为国而奋斗。最后以观看爱国主义教育片《辛亥革命》结束了今天的校党课。
        周教授结合自身经验给大家介绍了中国共产党的先进性,而郑鹏飞书记则围绕“什么是党的纪律和作风?为什么要加强党的纪律和作风建设?如何加强党的纪律和作风建设?入党积极分子如何加强自身修养?”等方面给同学们做了深入讲解,为加强学生党纪意识,提高学生思想道德素质打下坚实的基石,利用培养一批优秀的党的建设者和接班人。我们也祝愿此次校党课可以顺利进行。