2011届毕业生交流茶话会
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-06-21 阅读:

记者:程信芳

转眼六月将逝,在这个阳光灿烂的月份里学校又将送走一批毕业生。毕业生们都整装待发,离开陪伴了他们四年的母校,踏上他们另一个人生征途。为了留下毕业生对母校的看法和宝贵的意见,商院于6月21日下午1点在七楼会议室为07届毕业生举办了一场以“我为母校献言献策”为主题的毕业生交流茶话会。
       下午1点,部分毕业生如期来到了会议室。出席此次茶话会的有商院院长李耀宗、商院党总支书记李金永、党总支副书记曾洁、记者团指导老师代琪等。茶话会在愉悦的氛围中开展着。李金永书记首先进行讲话,他对07级毕业生从进校的相识到四年的相处进行了拾忆,并感谢大家对学院工作的支持、谅解和对学校做出的贡献。他希望学生在离校之际对学校的发展提出建设性建议以便学校改进。学生们纷纷将自己的的建议写在纸上,建议涉及了学习、工作和生活等各个方面。接着,李耀宗院长对毕业生们即将走上新的生活环境表示了衷心地祝福。他指出学校已改名为“武昌理工学院”,正准备与美国犹他州立大学联合办校,学校正处在发展的过渡阶段,学生的意见至关重要,学院将对学生提的意见进行总结分类,形成文字材料上报赵校长。学生们争相恐后地就学院的专业课程设置、校企合作、考证辅导、学术报告、英语口语化和校园建设等方面提出了看法,同时对学校的成功素质教育在职场中发挥的重要性进行了肯定和赞扬。他们总结自己实习的经验并表示现代大学生不仅要学好专业知识,更重要的是锻炼职场中的非专业素质,同时要一专多能,这样才能在竞争中获得好的工作。最后毕业生们表达了他们对母校的不舍和祝福。
       每年的六月都有毕业生恋恋不舍的离开校园踏上工作岗位,九月又将有一批新鲜血液注入校园。愿毕业生们在学校学到的知识和锻炼到的技能在今后职场中发挥得淋漓尽致,愿他们都有一个灿烂的前程,风雨无阻地走下去。