成长的脚步——访优秀干部周迪
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-04-13 阅读:

(宿管会 夏菲娅)他是优秀学生干部,也是“五四优秀团员”。他是“优秀青年志愿者”,也是“先进工作者”。他获得过商院“最佳应聘者”称号和“优秀学生干部三等奖学金”,也在2010年全国大学生优秀创业团队大赛湖北赛区荣获决赛二等奖。他就是人资0801班的周迪,商院宿管会的秘书长。
       “商院宿管会是08年从学生会分离出来的,到如今已有三年时间了,可以说,我们的宿管会还很年轻,各方面都有待加强。当然,我们也做了很多工作,如今的宿管会也形成了一定的规模,我认为还是不错的。”当问及对宿管会的整体看法时,周迪学长说到。
        宿管会的工作是比较烦琐的,周迪学长作为宿管会的秘书长,主要的工作就是联系校宿管会,传达和反馈信息,以及一些秘书处的常规工作,协助主席,配合其他部门把日常工作做好。
        当问到进入宿管会到如今感悟最深的是什么时,周迪低头沉思了一会,说:“如果说感悟最深的,应该就是跟着宿管会一起成长的过程吧,在宿管会工作这么长时间,工作方法,工作技巧以及为人处世各个方面都得到了锻炼。我们这一届宿管会刚独立出来,所以感触很深。”
        取得出色的成绩必然要经过不懈的努力,在这个过程中可能会遇到很多困难,但是重要的是坚持,正如周迪学长说的那样,“困难每个人都遇到过,比如工作与学习的冲突,遇到这些困难应该积极的跟部长主席沟通,他们会给你一些很好的建议。一份工作也是自己的一份责任,不管做什么事,都不能半途而废,要么不做,做就要做好”。已经大三的他对将来的人生也有很明确的规划,“我读的是人资专业,要求有丰富的专业经验,暑假会去实习,积累经验。目前就是要巩固专业知识,为以后工作打下基础。”
        说起对自己的评价,周迪学长笑着说:“自己的优点就是做事细心,认真负责,也很积极主动。不够成熟应该算是不足之处。”除了日常的工作和学习,他还热衷于运动,喜欢滑旱冰,也喜欢看书。谈到对学弟学妹们的建议,他说:“首先,工作和学习之间的冲突是避免不了的,但我想,作为一个合格的大学生是有能力处理这些冲突,还有就是多去图书馆,抓紧时间学习,多扩展自己的知识面,为以后的工作打下牢固的基础。最后就是什么事都贵在坚持,坚持下去才能取得一定的成绩。”
        三年来,周迪学长的每一步成长都是与宿管会分不开的,而宿管会也正是在像他一样的成员的带领下,得以发展壮大。希望周迪学长今后能够取得更多的成绩,也希望我们商院宿管会可以越办越好!