投资系校友容欢龙荣获“大学生创业先锋”称号
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-19 阅读:

投资系校友容欢龙荣获“大学生创业先锋”称号

【通讯员 宋娜林】容欢龙,商学院投资系2016级优秀毕业生,中共党员,现任武汉市极客匠心网络科技有限公司总经理。金山办公最有价值专家、金山WPS教育培训专家(金山办公);全国大学生创业英雄百强(共青团中央、中国青年报);湖北省长江学子(湖北省教育厅);湖北省大学生自强之星(湖北省教育厅、共青团湖北省委);武昌理工学院校长奖(武昌理工学院);中国大学生自强之星(共青团中央、中国青年报);新东方大学生奖学金(新东方集团);武汉市江夏区十佳优秀青年(共青团江夏区委);武汉市优秀共青团干部(共青团武汉市委)。

近日江夏区“双十双百”人才项目已正式发文,商学院投资学专业校友容欢龙荣获“大学生创业先锋”称号,获得5万元一次性奖励金。“双十双百”人才项目是为实施“人才强区”战略和“创新活区”战略,为打造中部地区高质量发展示范区聚集各类优秀人才。

在校期间,他加入学校创业实践部,依托我校大学生创业孵化基地,与阿里云一起成功开发设计了一款支教信息平台“支青”APP,后创办武汉市极客匠心网络科技有限公司。十年磨一剑,终获成功。正如他所说的“创业是存在自己骨子里的东西,大学生就要敢于创新勇于实践,望投资系学弟学妹们继续砥砺前行,再创辉煌”。