商学院沈易娟院长当选为中国商业会计学会常务理事
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-20 阅读:

2023年6月17日,由中国商业会计学会主办的中国商业会计学会2023年学术年会在河南郑州成功举行。本次年会以“中国式现代化与会计理论和实践创新”为主题,采取线上线下相结合的会议组织方式。来自东南大学、南开大学、厦门大学等全国60余所高校的专家学者,《外国经济与管理》《会计之友》《财会通讯》等期刊社代表以及企业界人士参加了线下会议。线上观看人数累计达6.67万人次。武昌理工学院商学院沈易娟院长、会计系主任鲍炤应邀参加会议,会议上沈易娟光荣当选为学会常务理事。

年会上,沈易娟院长详细介绍了产教融合分会筹建情况的工作汇报。产教融合分会发起倡议单位为武昌理工学院、湖北财税职业学院、湖北商贸学院、长江职业学院、湖北职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、湖北大信博文图书发行有限公司七家单位,顾问北京国家会计学院学术委员会委员郑洪涛教授(中国会计学会内部控制专家组专家、国家财务总监(CFO)认证专家委员会六大委员之一、中国财税管理咨询网专家委员会政策委员)、中南财经政法大学汪军民教授博士生导师,中国农村土地法律制度研究中心研究员E学网创始人中潮互联网教育有限公司董事长兼CEO长江互联网教育研究院理事长EMCA、MCA资本教育体系创始人担任并组成筹备小组,将分会办公地点拟设武昌理工学院,由武昌理工学院配合支持分会的活动。拟于2023年4月-11月期间进行设立筹备,分会秘书处设在武昌理工学院商学院。沈院长对拟成立分会背景、分会宗旨、业务范围、发展规划以及联合申请人情况多方面情况进行了详细的介绍,得到理事会会长谢志华教授、副会长杜兴强教授、汤湘希教授等与会领导的充分肯定及认可,并表示将进一步加大对产教融合学会筹建工作的指导和支持。

沈院长表示,产教融合分会属于中国商业会计学会设立的、负责整合新时代背景下会计人才培养模式改革,更好服务经济社会发展的专门组织。分会成立后将积极组织相关领域的专家、学者及业界专业人士,开展学术活动,研究会计学发展的理论与实践问题,共享优质资源,服务产业转型升级,携手推进会计学高质量内涵式发展,强化产教研融合与会计科研成果孵化,为推动我国会计学发展贡献力量

附: 中国商业会计学会(CBAI)简介

中华人民共和国国家一级学会目录序号:276

登记证号:4120

业务主管单位:国务院国有资产监督管理委员会

中国商业会计学会(CBAI)经民政部批准于1987年成立,是由财会领域从事研究与实务的有关单位和人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织。学会致力于发展成为会计理论和实践领域的高端智库,推动会计专业教育的改革和发展、推动企事业单位会计工作的转型和升级、推动多层次会计人才的培养和提升。同时学会作为我国会计理论研究人员和实务实践人员的沟通交流平台,通过组织课题研究、学术研讨、专题论坛、技能大赛、产业联盟、能力认证、专业培训等活动,实现产、学、研的协同创新和融合发展。