我校学子在全省大学生营销大赛中获得佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息(大通社见习记者 刘畅 报道)11月18日,由湖北长江商报社、湖北省青年创业促进会主办,武汉市中小企业协会、大学生创业协会协办, 湖北省工商联合会特别支持的第十一届大学生营销大赛进入决赛并完美落幕。武昌理工学院的“无名队”在经历了一个多月的激烈角逐后,从24所高校的149支复赛队伍中晋级,并在决赛中在52支队伍中脱颖而出,以销售额高达一万三千余元的优异的成绩荣获亚军。

据了解,本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个部分,初赛是完成策划案的书写,考验同学们的学习能力;复赛是进行产品销售,磨练学生意志;决赛是成果展示,展现出各自优秀成绩。期间,比赛围绕“第十一届大学生校园营销大赛”展开了“策划创意大赛”、“实战销售大赛”等一系列活动,活动期间各校区选拔优胜队,各分赛区角逐冠军队,长江商报组建专家评审团,对各赛段的成绩进行评分。活动旨在通过此次大赛帮助在校大学生提高学习兴趣,增强学以致用的能力,培养团队合作精神,提高综合素质,丰富时间经历,积累经验,搭建共享经济校园平台,为各合作单位走进校园提供机会。

在第十一届大学生营销大赛中,参赛选手们意气风发,奋勇争先,为了比赛使出浑身解数,来自武昌理工学院的“无名队”以总销售额一万三千余元的成绩获得亚军。记者了解到,“无名队”采取“校园营销+合作促销+网络销售,三位一体”的销售模式,其中,校园营销采用熊本熊销售方式,与熊本熊玩偶拍照等多样化形式吸引同学们眼球,在决赛现场还受到了当时的嘉宾表扬,提出此方式新颖独特,另外,合作促销采用与校外的商家合作的方式,“无名队”队长高郑莲表示:“这是我们认为最困难的一点,本意是我们帮他们在校园推广,他们买我们的产品,这是一个合作共赢的模式,但在于商家洽谈中,我们往往处于劣势,因为我们的宣传效果无法评估,商家不愿意相信我们,我们希望商家可以拿大批的货物,这样的矛盾导致了洽谈不成功,但是我们努力的说服他们,最终有商家答应,并成为我们销量的重要组成部分。”

“无名队”的成员有高郑莲、罗超、熊艳、詹燕、吴兰兰、施想、张雨丰,在本次比赛中分工明确,协作能力强,在接受记者采访时,他们说:“与湖北其他高校相比,我们的销量不是最高的,成绩的取得主要是靠我们的策划案和PPT,对于这个,感谢营销1501班杨慧学姐的帮助和桂辉慧老师的帮助,他们对我的策划案和PPT提出了很宝贵的意见,桂老师甚至帮我们改文案到凌晨一两点,看到老师都那么努力,我们就没有理由放弃,再苦再难,也要坚持下去。”(完)