“匠心筑梦,职起未来“——武昌理工学院商学院团委举办五四主题团日活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-21 阅读:

为进一步做好落实,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及对青年一代健康成长的一系列重要要求,武昌理工学院商学院组织部2024年5月19日下午7时在东区一站式服务区举办了一场主题团日活动。此次活动旨在引导商学院团委学生骨干努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,鼓励他们在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

活动当天,商学院团委组织部全体成员提前到达东区一站式服务区对会场进行了精心布置,营造出浓厚的学习氛围。下午7时,商学院团委学生骨干代表准时到场,本次活动正式开始。

活动伊始,组织部部长杨世龙阐述了习近平总书记关于青年工作的重要思想总书记对青年一代的殷切期望。他结合了五四运动的历史背景和精神内涵,在引导学生深刻理解五四精神的时代价值的同时,鼓励学生在新时代的征程中勇担使命、奋发有为。随后,各位学生干部代表围绕主题进行了热烈的讨论。他们结合自己的学习和工作实际,畅谈了对习近平总书记青年工作思想的理解与体会,分享了自身在成长过程中遇到的挑战与收获。讨论中,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献青春力量。活动最后,各位学生干部代表有序退场,本次主题团日活动圆满结束。

此次商学院团委主题团日活动的成功举办,为商学院团委学生骨干提供了一个学习交流的机会,增加了他们在新时代勇担使命、奋发有为的热情和信心。我通过这次交流明白了作为商学院团委的学生干部,我们应该具备远大的理想和坚定的信念,勇于承担责任和风险,不畏困难和挑战,始终保持昂扬向上的精神状态。”商学院组织部干事刘梦瑶说道。