【优秀毕业生典型】岳喜涛:成功收到上市公司offer
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-31 阅读:

岳喜涛,男,共青团员,工商管理2001班学生。在班级担任劳生委员、寝室长,大一时担任商学院宿秘处干事大二时担任素质导师助理、信网部副部长。曾荣获营销大赛优胜奖、优秀团干、优秀学生干部、优秀志愿者等称号目前就职于凌云光技术股份有限公司,从事光伏行业

乐于助人,尽力而为

素质导师助理是一个发挥榜样作用的职位。岳喜涛选择当素质导师助理是由于他受到了他的素质导师助理的影响。他说:“在大一阶段,我的素质导师助理帮助我良多,同时,我也为她填了很多麻烦,但是她一直都很有耐心地帮助我。”正是素质导师助理乐于助人的精神也想去帮助遇到同样问题的新生帮助他们更好适应大学生活。素质导师助理的任职期间更多时候是以一个比较有经验的学长身份去引导新生适应大学生活他说:用心做一些事去帮助他人的时候,对方能够感受到你是用心去帮助他的。

专心致志,热心助人

身多个职务的他,处理好了工作与学业的关系,并获得了多项荣誉称号。他说:大学里重要的还是上课。”对此,上课期间他认真听讲,记录重要的学习内容。在课余时间他也发挥着自己的价值。他在疫情期间,帮助村里做核酸检测,登记流动人员。

志存高远,积极进取

在秋季校园招聘期间,他参加过本校的招聘活动但是并没有局限于此,还试着去其他学校投递简历先后参与武汉纺织大学,中南财经大学,武汉轻工大等招聘会向心仪的企业投递简历。准备面试面试过程中他不但学会了自我心态的调整和思维的变通认识到如何扬长避短把自己的优势更好地展现出来。此,他拿到了很多offer尽管如此,他对于行业公司以及未来的就业方向都很模糊清楚想要从事的行业向往的城市。在一次次的迷茫中,他选择遵从内心的声音,最终找到了自己喜爱的行业,进入心仪的企业。对此对学弟学妹们寄语遇事不决,可问春风,春风不语,既随本心。