武昌理工学院商学院领导团队深入学生宿舍,共话毕业生未来发展
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-20 阅读:

为进一步推进有关毕业生工作的进行,深入了解毕业生的择业情况,同时关注毕业生的离校安全。武昌理工学院商学院院长沈易娟、副院长贺霄娟、党总支书记罗俊、团委书记熊文悦,以及毕业班全体素导于2024年6月17日16时左右前往西七宿舍楼进行走访活动,共同关心毕业生们目前的生活情况。

武昌理工学院商学院始终致力于提升学生的毕业及就业成果,为此,学院精心策划并实施了一系列旨在提升学生就业率和就业满意度的综合策略。据商学院院长沈易娟教授介绍,商学院目前有访企拓岗、毕业生双选见面会、成功校友推荐、企业导师推荐指导、鼓励学生深造等许多提升就业率和就业满意度的策略。

在老师们走访的过程中,不少毕业生表达了对未来职业选择的迷茫和对就业市场竞争加剧的担忧。对此,参与本次活动的刘畅老师鼓励毕业生们:“毕业生们要将个人成长与社会发展和国家需要紧密结合起来,以积极乐观的心态应对未来生活中的挑战。希望毕业生们能够敢为人先,勇立时代潮头,争做中流砥柱,练就服务社会的过硬本领。”

毕业生们听取了老师们对他们问题的解答后,纷纷表示受益匪浅。他们也对前来慰问的他们的老师们表示衷心的感谢,同时也会牢记老师们的教诲,在踏入社会后,一定不会辜负学校对他们这届毕业生的期望,牢记“追求卓越,走向成功”的校训,做一个热爱生活的人,也为国家的发展贡献出自己应有的一份力量。

此次活动体现了老师们对毕业生们热忱的关切,不仅增进了师生之间的交流,也为有关毕业生工作地顺利进行奠定了坚实的基础。此外,沈易娟院长还强调:“毕业生们在进入社会后也保持学习习惯,脚踏实地,从小事做起,通过不断积累经验来提升自己的工作能力。毕业生们还要学会有效沟通和人际关系处理,以提高工作效率和团队协作。”