商学院启航青春新篇章:2024年迎新首日圆满落幕,少年学子扬帆万里程
    校对:李童怡 责编:李经格 终审:熊文悦 时间:2024-09-08 阅读:

2024年9月6日,伴随着初秋的晨曦,武昌理工学院商学院迎来了2024级新生,一场温馨而热烈的迎新活动在校园里拉开帷幕,标志着一段崭新的大学旅程正式启航。

当第一缕阳光洒满校园,商学院便沉浸在一片热闹而有序的氛围中。学院领导高度重视此次迎新工作,早在暑假期间便进行了深入的讨论、研究与周密的策划,并于9月4日对志愿者团队进行了详尽的培训,明确了各自的职责与任务,确保每位志愿者都能胜任岗位,为迎新工作的顺利进行奠定了坚实基础。

当天清晨七点,物资组的志愿者们便开始了紧锣密鼓的筹备工作,他们迅速将迎新所需的各种物资搬运至商学院迎新点位,并精心布置现场,以最美的姿态迎接新生的到来。

随着新生的陆续抵达,志愿者们以饱满的热情投入到各项工作中,有的高举着商学院醒目标识,热烈欢迎每一位新同学的加入;有的则坐在迎新帐篷内,耐心地为新生解答关于校园生活的各种问题,并协助他们办理住宿手续;还有的志愿者主动帮助新生搬运行李,让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

尤为值得一提的是,武昌理工学院校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟等一行领导也亲临迎新一线,他们不仅亲自协调解决新生报到过程中出现的问题,还与新生及家长亲切交流,详细解答他们关于专业的疑惑,展现了学院领导对迎新工作的高度重视和深切关怀。

一位刚办理完报到手续的大一新生在接受采访时表示:“学长学姐们非常热情,他们的帮助让我迅速熟悉了校园环境和各项手续流程,也让我对未来的大学生活充满了期待。我相信在这样一个充满活力与温暖的集体中,我一定能够收获知识、友谊,为自己的未来奠定坚实的基础。”

随着首日迎新工作的圆满结束,武昌理工学院商学院的新学年也正式开启了一个美好的篇章。全体师生正以满腔的热情和坚定的信心,共同迎接新学年的到来,相信在未来的日子里,商学院定能携手并进,共创辉煌。