【青春学习二十大】展学风院风,担青春使命——武昌理工学院商学院开展学风院风建设大
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-13 阅读:

为了充分彰显当代青年的品质和素养,武昌理工学院商学院于202321218时在商学院九楼报告厅开展春季第一场学风院风创建大会。此次会议由商学院党总支书记罗俊主,他针对目前学生在学风方面存在的不良现象,向商学院2022级全体学生强调了学风建设的紧迫性和重要性。

据了解,此次大会的主题是“抓学风,塑院风,促发展”。罗俊书记围绕近五年商学院人才培养的成效,着重强调了如何围绕学生竞赛,双创融合,实践育人等选树典型,营造良好学风。会议伊始,罗俊书记结合自身经历,提出“良好的学风是大学生成长成才的关键,是高校的立校之本”的观点,强调高校学风建设的重要性,罗俊书记认为,大学学习最重要就是学会做人,学会做事。此外,罗俊书记还向同学们阐述了立足大学“新起点”所面临的压力和挑战,并鼓励大家积极主动去培养学习动力,抓住机遇,紧抓第二课堂成绩单,积极参加创新创业类比赛。

随后,罗俊书记提到学风建设是同学们由“强迫学”到“主动学”的过程,院风建设是同学们由他律转化为自律的过程。谈到院风建设时,罗俊书记强调主要诚信教育,安全教育,行为文明养成教育,培养主人翁意识,践行责任担当。最后,罗俊书记总结道:“大学中的资源非常丰富,关键在于大家如何把握和利用。所以希望同学们在四年时间里热爱学校,热爱生活,坚持不懈,用热情点燃智慧的火花,用勤奋创造美好的未来。”

本次活动旨在积极响应习近平总书记在党的二十大报告中强调的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,让同学们认识到身为青年人要带头担当作为,创建优良学风院风,增强本领学习,用青春使命践行责任担当,踔厉奋发、勇毅前行。

大会结束后,同学们对学风院风建设的内涵有了进一步的理解,也对大学四年的生活有了新的想法和规划。“通过此次大会,罗俊书记向我们介绍了历届优秀的学长学姐以及商学院的近十年的发展规划,使我对学习生活和未来就业有了一个更加明确的努力方向。”会计2201班杨紫妍说道。