武昌理工学院向阳湖镇支教团:同心同力学党史,同向同行践使命
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-08-07 阅读:

728日上午,位于向阳湖镇的武昌理工学院支教团对学生们开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史教育课。旨在让学生们巩固加深对党的发展史,领会党的艰辛历程和红色精神以及以后如何践行实现党的发展目标。

以史为鉴,可知兴替

中国共产党伟大的发展史是是每个中华儿女应该牢记于心的一段光荣历程。在课上由支教团老师给在座的学生对于发展史进行了深刻的讲述,首先,她提到:“作为中国人,我们应该是骄傲的,我们的祖国是一个历史悠久的大国,而党史这块最能映射出中国共产党近代以来为国家繁荣发展,人民幸福做出的巨大努力,但同时也是一段让人难以忘怀的屈辱历史,共产党员和群众扛下这段屈辱历史,砥砺前行,才有了我们今天这么幸福美满的生活。”随后,由支教团老师周子越带大家一起唱响了国歌,重温了入党誓词,教孩子们认识国旗的含义和画出国旗,同时还向学生们提了一些简单的党务知识,给大家普及了党章中的规则,让学生们能够走进党,关心党,了解党。

传承红色基因,践行党的使命

辉煌的中国共产党发展史就一定会产生让人难以忘怀的红色基因和精神,以及践行党的使命的勇气。当由支教团李雪梨老师准备讲红色精神,革命先烈的历史传记以及如何践行党的使命时,每一位学生对中国共产党的发展史都产生着无比的兴趣和好奇心,她给学生们讲了红军长征的历史,抗日战争的历史,中国共产党成立之后的故事,还有在这些历史下的名人事迹和留下来的红色精神等等,可能是因为讲得太过投入,学生们已经没有刚开始的那种活泼的样子,而是变得更加深沉和去思考体会,可能已经在学生们幼小的心灵下埋下了一颗将来为祖国繁荣发展付出的种子

回顾历史,展望未来

每一个中华儿女都应该牢记历史,为祖国的未来事业奋斗终生。当来到课程的最后时,支教团老师郑运问到学生们长大以后想为祖国的事业做点什么。学生们都争先恐后的想要举手回答这个问题,有一位叫做徐安同的男孩子说:“我平时就很喜欢看那些关于汽车构造、世界各国航天发展的书籍,今天听了共产党的发展历程,更加为我生长在中国感到骄傲,我希望自己将来能够成为像钱学森、邓稼先那样为祖国奉献的科学家。”接着叫赵敏君的女孩子站了起来,说道:“听完今天的党史课,真的被共产党员还有民众在危难时刻团结一心、不畏险阻、坚持不懈、浴血奋战的精神所打动。我将来也想像爸爸妈妈那样,成为服务人民群众的基层工作者,做一个对社会有贡献的人。”小小的心灵里却藏着大大的梦想,也相信心中有梦的他们在未来会有着无限的可能。