“互助互通互联网,创新创业创未来”——武昌理工学院商学院举行“互联网+大学生创新创业大赛”路演
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-27 阅读:

为了深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态的形成。武昌理工学院商学院于20225月25日晚18时商学院202教室举行“互联网+大学生创新创业大赛”路演活动。据了解,此次活动的参会人员主要有商学院全体参赛选手以及创业实践部全体成员。

活动开始,创业实践部部长魏宇琪向在场的选手们介绍参与此次路演的三个项目,它们分别是“星公益”、“今遇·美推”与“flower box-花卉一站式服务平台开拓者”。

活动伊始,由“星公益”项目的负责人黄一雯上台介绍,她表示因当前各地城乡发展不平衡,部分农村人口和地区仍存在返贫风险,为了让每个人的生活变的幸福美好,孩子可以拥有快乐成长的净土,大人们可以拥有舒适的生活环境,黄一雯和团队成员集思广益,致力于打造国内领先的社会公益服务平台。随后进行路演的是徐明慧团队,他们将信息平台与美容美发相结合,致力于高质量的美业体验和个性化的造型信息服务在讲解中,徐明慧提到自己的项目会为用户带来方便、快捷的美容体验,并针对用户的形象提供匹配的造型同时也为美容美发企业提供线上推广、人员配备、产品进货渠道等一系列的运营解决办法。

活动最后,“flower box-花卉一站式服务平台开拓者”项目负责人魏宇琪说道:“为了能帮助更多的花粉花迷在广大人海中快速找到与自己兴趣相投的小伙伴,了解更多更深更广关于花卉领域的知识,高效迅速快捷地找到自己需要的花卉产品,我们打造了该项目。”魏宇琪团队通过专注打造花卉社区网站,分享专业花卉资讯,整合花卉市场良莠不齐的资源和信息,来满足广大花迷花粉的资讯需求、交流信息需求和选购优质花卉产品需求。

各参赛团队都就项目背景、产品介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析等内容进行了重点阐述,让在场的同学们更深入地了解到了他们的项目。“本次‘互联网+’路演培养了我院学子的创新创业能力、创新思维能力和团队协作能力。我也会带领创业实践部的成员们一起努力,促进‘互联网+’新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动我校学子更高质量创业就业。”创业实践部部长魏宇琪说道。