【优秀毕业生】谭梦婷:坚定目标,不懈前行——访商学院优秀毕业生谭梦婷
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-26 阅读:

谭梦婷,女,共青团员,武昌理工学院商学院投资学1801班毕业生。在校期间,谭梦婷认真负责,积极地参与班级的日常活动,曾获得院级“优秀毕业生”荣誉称号

为了实现自身全面发展,谭梦婷不仅在学习上刻苦仔细,不断钻研,她还利用空余时间参加各种课外活动,通过课外活动增长自己的见识,学习更多的技能知识。在课后,谭梦婷与学习委员组成学习互助小组,帮助同学理解课上的疑难点,带领班级营造良好的学习氛围。除此之外,身为寝室长的谭梦婷十分关心室友,她常帮助室友解决生活中的问题,组织寝室间的团建,室友关系十分融洽。

在准备考研期间,谭梦婷为了获得更好的学习效果,她请教往届考研成功的学长学姐,总结了许多经验教训。同时,谭梦婷与几个考研的朋友相互分享在学习的经验,研究近几年的习题。经过一段时间探索,谭梦婷依据自身情况制定了科学的考研时间规划表。“学习效率比学习时长更重要。学习的方法有很多,适合自己的才是最好的。”谭梦婷总结道。在剩余的时间里,谭梦婷每天早早地赶到图书馆,复习备考,有时候自习室坐满了人,她便会去楼梯间、走道里,直到找到空位为止。

“学习的效率比学习的时长要重要。”谭梦婷说道。在学习时间里,谭梦婷会严格要求自身,但是她也深知倘若只是不停歇地疲劳学习,不仅不能得到进步,反而会使学习效率下降,于是在时间规划表中,谭梦婷预留了一部分自由管理的时间。在这部分时间,谭梦婷会通过与朋友聊天、听音乐等活动来放松自己。最后,在谭梦婷的不懈努力下,她成功通过了海南大学的硕士研究生面试。

“我很开心能给同学们分享一些自己的经验。希望小伙伴们能够在这段时间根据自己的实际情况树立目标和制定学习方法,用奋斗来度过自己的大学生活,为自己大学生活画上令自己满意的句号。”谭梦婷说道。