校企合作促发展,携手共进谱新篇——武昌理工学院商学院领导走访企业谈合作
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-22 阅读:

为积极响应湖北省教育厅关于“访企拓岗促就业专项活动”的号召,进一步加强校企合作,深化产教融合,打通毕业生就业渠道,促进其更高质量的就业,2022年5月19日下午14时,武昌理工学院商学院教学副院长贺霄娟、党总支书记常双双、院长助理徐艳玲及2019级素质导师周云一同前往北京千锋互联科技有限公司武汉分公司进行走访调研。

下午14时30分,千锋互联负责人郑梦心带领商学院党总支常双双书记与其余领导老师进入企业内部参观,并为其仔细地讲解公司概况及教学方针及宗旨,她表示,千锋在全国范围内已与600余所高校达成深度合作,往多个名企国企输送了许多的优质人才,他们原创的教材也被各大高校所采用,旨在培养更多高素质的技能技术人才。

座谈会上,双方就校企合作事宜进行了深入交流与探讨。千锋互联负责人高平,表达了与武昌理工学院商学院合作的诚挚意愿,并向大家介绍了千锋互联的人才定制方案,严格的岗前培训实行以及高校协同等多个方面的具体情况。随后,千锋互联负责人高平围绕电子商务行业的发展前景和公司能够提供的资源作出了简明扼要的阐述,他表示,直播电商在现在的社会情况下得到了迅速推动,抖音平台的直播带货形势大好,这些都侧面印证了现在国家对直播电商的大力支持。

常双双书记对千锋互联热情地接待和周密地安排表达了感谢从武昌理工学院的办学历史、人才培养模式商学院专业构成及毕业生就业等基本情况进行了详细介绍,也就此次校企合作交流作出了期望,希望双方能够达成更深层次的合作。随后,商学院教学副院长贺霄娟在此次座谈会中谈道,此次交流研讨双方都本着校企合作的目的,希望双方可以互惠互利,达成共赢局面,深化产教融合,她表示,可以组织学院中对岗前培训感兴趣的同学进行宣讲,明确学生们的就业方向和目标,进行统筹规划,用好千锋互联岗前培训基地这个平台,为学生们打通一个良好的就业渠道,实现校企双赢的局面。

此外,贺霄娟副院长还向千锋互联表达出师资合作这一概念,她表示,希望校企双方可以互通有无,提高校企合作的深度与广度,在同等情况下,希望企业方能够将师资力量共享,为在校生及毕业生打下更加坚实的实践基础,让学生达到理论与实践相互融会贯通,共同培养出符合企业需求的高素质应用型人才。

此次走访通过与企业的精准对接,使商学院领导老师们更加了解现如今的行业发展现状及企业用人的新要求,并在人才培养、校园招聘、就业实习等多个方面达成共识,为推近下一步的校企合作,深化产教融合,提高人才培养的质量起到关键性作用。对于此次走访企业,商学院党总支书记常双双表示:“通过此次的走访调研,我们深刻的了解到了千锋互联在人才培养,管理创新和课程体系拥有较强的经验,我们也将充分借鉴吸收,将其’带进来’,让学生们’带出去’,与企业一道促进毕业生就业,成为各大企业的人才储备库。”