【梅南之星】团学之星:艰苦奋斗,努力拼搏
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-09 阅读:

2022314日至425日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展梅南之星评选活动。据了解,此次评选类型共分为“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”。其中,获得“团学之星”的是商学院投资学1901班的王璐、财务管理2001班的孙奥、会计学2003班的张岳霄、电子商务2001班的朱文丽、国际经济与贸易2001班的秦喻。

积极进取,不负韶华——团学之星王璐

王璐,女,共青团员,投资学1901班学生。现任商学院第十九届团委副书记,曾任商学院十八届团委学秘处秘书长。在校期间,她先后获得了校级优秀学生、 “校级优秀学生干部”、优秀团干、 “优秀部长”、 “优秀工作者”等荣誉称号。大学期间,她勤奋刻苦,努力学习,认真钻研,连续三年专业平均分位于班级前列,先后通过计算机二级、大学英语四级、证券从业资格、期货从业资格等考试。

从入学起,王璐便一直活跃在团学工作的舞台。在担任副书记期间,王璐积极主动地参与工作,多次带领团委各部门策划组织商学院的大小活动。在学习上,她以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为自己的人生格言,在学习中屡屡获得优异成绩。对于此次获得团学之星荣誉称号,她表示:“我对于自己能够被评选为团学之星一事感到非常荣幸,希望接下来自己能够继续努力不断进步,也希望商学院团委能够越来越好。”

一丝不苟,全力以赴——团学之星孙奥

孙奥,男,共青团员,财务管理2001班副班长,现任商学院组织部副部长。他在校期间曾获“院级优秀学生”、“军训优秀学员”、“优秀团员”等荣誉称号,多次参与比赛并获得第十一届全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛校级二等奖、第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖等荣誉奖项。

在日常学习生活中,孙奥发扬乐于助人的优秀品质。在商学院团委组织部中,孙奥对待工作认真负责,他所负责的工作总能高效圆满地完成。同时,在班集体中,作为副班长的他尽职尽责,积极带动学生们参加学校组织的活动,还经常主动地帮助老师分担事务。因此,在本次的“梅南之星”评选中他获得了“团学之星”的称号。对此,孙奥表示:“能够获得此次的荣誉表彰对我来说是一次很大的激励,我坚信,用心必能赢得精彩,在接下来的日子里,我会不忘初心,一往无前。”

谨慎努力,认真负责——团学之星张岳霄

张岳霄,女,共青团员,会计学2003班文艺委员,现任商学院学习部副部长。在校期间,她荣获“优秀团干”、“院级优秀学生”、“优秀学员”、“社会实践优秀个人”等荣誉称号。

自入校以来,张岳霄积极参加学院组织的活动和各类赛事,不断提升自我、挑战自我,对待学习也踏实勤奋,其成绩一直位于专业前列。加入商学院团委学习部后,她对待工作一丝不苟,并嘱咐每一位干事以认真负责的态度对待工作。日常生活中,她是干事们的“知心姐姐”,细心地带领学习部的干事们快速地融入校园生活,更高效地开展团委工作。对于此次获得团学之星荣誉称号,她表示:“很荣幸被评为团学之星,能够得到这个荣誉我非常开心,给我以后的学习和工作带来了莫大的鼓励,让我更加有信心、有动力努力下去,向周围学习。”