【梅南之星】党员模范之星: 青春向党,不负韶华
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-09 阅读:

武昌理工学院商学院举办的梅南之星”的评选活动于近日落下帷幕,其中获得了“党员模范之星”的有市场营销1901汤梦莹、市场营销1901陈斌鹏、市场营销1901李晶、会计学1902胡仁杰、工商管理1901金茹静。据悉,此次评选结合中国共产党党员理想信念、遵纪守法、服务学校以及社会等方面表现,进一步彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

汤梦莹:不矜不伐,不骄不躁

汤梦莹,女,中国共产党党员,武昌理工学院商学院市场营销1901班学生,现任商学院营销1901班班长,商学院党总支主任。曾获得过优秀团员”“优秀班长等荣誉称号。

自入校以来,汤梦莹在学习上始终保持积极进取的学习心态,专业成绩一直稳居专业前五,并带领班级获得过先进团支部红旗团支部校级优秀班集体活力团支部省级铜奖等多项荣誉称号。同时,汤梦莹曾多次组织班级同学前往红色教育基地学习,加强其对党史的认识,充分发挥了一名党员联系群众的模范作用。在党支部工作中,汤梦莹始终耐心地对待每一项工作,从最开始的不熟悉转变到如今的游刃有余,其中的努力不言而喻。

对于此次获奖,她表示,自己很荣幸获得这个称号,在接下来的日子会以实际行动证明自己无愧于这份荣誉,在平凡的工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,作出更大贡献。

金茹静:积极向上,坚持不懈

金茹静,女,中国共产党党员,武昌理工学院商学院工商管理1901班学生,现担任工商管理1901班学习委员、商学院学工第二党支部副书记,曾获“国家励志奖学金”、“校级优秀学生”、“院级优秀学生”、“学习模范”“校级优秀学生干部等荣誉称号。

在学习上,金茹静每次期末考试都获得班级第一名,各科成绩平均分达88分。除此之外,金茹静曾荣获“2019年武昌理工学院商学院新生入学教育演讲比赛三等奖百生讲坛——优秀主讲人演讲比赛院级三等奖"、武昌理工学院金山办公杯营销策划挑战赛校级三等奖、武昌理工学院商学院工商管理专业企业经营模拟实训三等奖等奖项。不仅如此,金茹静还积极向党组织靠拢,在入党过程中,学习先进思想,规范自己的言行,每天关注时事热点与政治新闻,不断提高自己的见识和思想觉悟。

我很荣幸获得这个荣誉,这是对之前的工作和付出的努力的肯定,也是我以后努力的动力,未来的学习之路还很长,我会继续保持积极进取的态度努力向前走。”金茹静说道。

胡仁杰:脚踏实地,立学为先

胡仁杰,男,中国共产党党员,武昌理工学院商学院会计学1902班学生,现任会计学1902班学习委员、商学院学工第三党支部副书记。曾获校级优秀学生院级学习之星优秀学生干部院级学生模范等多项荣誉。

在学习方面,胡仁杰刻苦认真,勤奋向上,入校以来每次期末考试均取得专业第一的好成绩,且专业平均分一直保持在90分以上。在学习专业知识之余,胡仁杰还积极参加校内外各大比赛,曾获第十六届大学生创业营销大赛二等奖湖北省翻译大赛优秀奖城市生存挑战赛二等奖财务综合技能大赛三等奖等荣誉。通过各种赛事,胡仁杰不断拓展自己的视野,增强自身知识的广度和深度。在工作方面,胡仁杰积极向党组织靠拢,自觉遵守学校的各种规章制度。作为三支部副书记,胡仁杰积极配合书记和其他支委们的工作,努力将支部建设得更好。

胡仁杰表示:在这次评选中我学会了合理分配工作和学习的时间,为我的考研目标争取了更多的时间。在今后的校园生活中,我也会更加严格的要求自己,起到党员先锋模范作用。

陈斌鹏:严谨细致,求真务实

陈斌鹏,男,中国共产党党员,武昌理工学院商学院市场营销1901班,现担任班级团支书和商学院学工第一党支部副书记职务。曾荣获优秀团干”“优秀青年志愿者标兵”“抗疫之星等称号。

自入校以来,陈斌鹏坚持为同学们办实事、解难题。在与其他班委共同协作中带领班级取得了红旗团支部先进团支部省级铜牌团支部院级优秀班集体及“校级优秀班集体等众多荣誉称号。2019年新冠肺炎疫情爆发时,陈斌鹏毅然决然地投身到当地的疫情防控工作,在他的家乡襄阳市盘龙村完成了为期一个月的志愿服务。作为班级委员,陈斌鹏保持高效率地完成自己的任务,以饱满的热情对待每件工作。不仅如此,陈斌鹏还带动班级同学也参与到疫情防控工作中去,发挥当代青年大学生的社会价值,为班级、学校及商学院树立了良好正面的形象。

我会将这份荣誉作为一种肯定和鞭策,不忘初心,发挥好党员先锋模范作用,为更多的同学服务,以饱满的精神与热情为党旗添彩。陈斌鹏说道。

李晶:砥身砺行,勤勉尽责

李晶,女,中国共产党党员,武昌理工学院商学院市场营销1901班学生,担任市场营销1901班学习委员、商学院党总支组织委员。曾获得校级优秀学生校级优秀学生干部优秀团员学习模范、梅南之星学习之星等荣誉称号,在第二十一期发期对象培训班获得优秀学员荣誉称号。    学习上,李晶勤勉认真,三年来保持着专业成绩平均分位列专业第一的成绩。作为班级学习委员,她做好老师与同学之间沟通的桥梁作用,鼓励同学们相互交流学习。同时,李晶还积极参加校内外比赛,获得了九信杯营销大赛二等奖。此外,在工作中,李晶自任商学院党总支组织委员以来,努力做好上传下达的工作,了解要求入党积极分子以及党员发展的情况,按照党章规定,具体办理吸收党员的各项工作,做好预备党员的考察工作,定期完成党员统计。

对此,李晶表示:“在今后我一定会牢记自己是一名党员的身份,发挥党员的先锋模范作用,服务他人,完善自己,不断向一名优秀的共产党员前进。