【梅南之星】创新创业之星:迎接挑战,勇于创新
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-09 阅读:

习近平总书记在《致2013年全球创业周中国站活动组委会的贺信》中说道“青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”为顺应大众创业万众创新的趋势,增进大学生对创新创业的认识,提高大学生创新创业的意识,武昌理工学院商学院在梅南之星评选项目中特设“创新创业之星”以鼓励在创新创业方面有优异成就的学生。梅南之星评选期间,武昌理工学院商学院在梅南礼堂举行梅南之星颁奖典礼。据悉,此次梅南之星颁奖典礼有五位学子获得了“创新创业之星”的称号,他们分别是会计学1901班李叶萱、电子商务1902班徐艳艳、市场营销2001班魏宇琪、工商管理精英班2001班杨振宇、工商管理精英班2002班朱奕蒙

李叶萱:敢于尝试,在活动中锤炼自我

李叶萱,女,商学院团委学生会副主席。2020年,李叶萱在第十届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛中表现优异,荣获省级三等奖、校级一等奖和“最佳创业奖”。次年,在第十一届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛中李叶萱荣获校级赛二等奖。除此之外,李叶萱在武汉市“青领计划”大学生创新创业训练营活动中取得了“优秀学员”荣誉称号。

步入大学以来,李叶萱积极进取,认真负责,参与并开展多项创新创业活动。在创新创业类比赛活动中,李叶萱通过提供服务工作和主动参与的方式,熟悉解各项创业比赛,同时不断提高自身创新创业能力。“在经过三年来的创业工作开展,参加各类创业比赛,组织各类创新创业活动中,让我自己也学习到了很多创业知识,提升自己创新创业素质,丰富了自己的大学生活。”李叶萱说道。

徐艳艳:不惧困难,在变革中寻求机遇

徐艳艳,女,武昌理工学院校创客俱乐部副主席。在校期间,徐艳艳先后荣获江夏区首届大学生创新创业大赛年度总决赛银奖、武昌理工学院“卓越杯”大学生创新创业大赛三等奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖、武汉大学圣农文旅产业创新创业大赛三等奖。

在学院老师的鼓励下,徐艳艳和她的团队根据行业背景开始了市场考察,偶然间,她发现市面上的珍珠饰品款式陈旧,一心想把珍珠饰品做好的她,下定决心开始了创业。徐艳艳带领团队不断创新,通过直播带货、私人订制等多种方式带领“思舍珠宝”一步步发展,仅仅几年时间,营业额便积累到400万左右。对此,徐艳艳表示:“非常感谢学校的悉心栽培李芳老师、万旸璐主任的教导,未来的道路或许很艰难,但我们将逐一解决,我们也衷心希望学弟学妹们能在学校给予的良好环境下,勇敢迈出一步

魏宇琪:保持热情,在实践中完善自我

魏宇琪,女,商学院团委创业实践部部长,创新创业协会副会长,市场营销2001纪检委员。在校期间,魏宇琪获得“军训优秀学员”、“优秀团员”、“校级优秀学生干部”等称号除此之外,她也积极参加各项创新创业类赛事,在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中,因其表现优异荣获校级铜奖。同时,还获得了2022年度第十二届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛一等奖、第十六届“九信·益小方杯”大学生助农创业营销大赛获校级一等奖、第十八届大学生营销大赛暨第二届公益助农创业大赛省级二等奖等荣誉共计16项。

2020年,魏宇琪在网红大数据流量时代组建团队共创“红人馆”项目,并在比赛的过程中不断打磨项目,使其优化进步,同时向学校创新创业中心申请大学生创业省级项目立项,在此之后,还相继参与策划flower box、今遇美推等项目。“在参与创新创业活动中,我得到了很多人的支持,我很感谢他们。在接下的日子,我会继续努力,保持热情,向创新创业领域优秀的学长学姐看齐,取长补短,完善自我。”魏宇琪说道。

武昌理工学院商学院梅南之星“创新创业之星”的荣誉,是对他们能力的肯定,也是为了让更多的人见识到只属于他们的风采,以他们为榜样,追求卓越,走向成功。