商学院举办赴京山研学实习动员会
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-02-21 阅读:

221日上午9时许,我院在八楼录播厅举行赴京山研学实习动员大会。商学院党总支书记常双双,教学副院长贺霄娟,京山绿林山景区研学负责领导蒋国华,相关负责老师及2019级财务管理专业全体同学参加大会。会议由商学院党总支书记常双双主持。

动员会上,常书记结合财务管理专业的人才培养目标,阐述了研学实习的重要性,明确提出了三个方面的要求:一是希望同学们深刻认识和理解实习的目的和重要意义,要将实习视为宝贵的学习机会,视为走向未来与成功的桥梁,要用心观察与思考,在实践中检验真知,在实践中不断完善知识结构。二是要树立大局意识,要服从组织、纪律和管理。三是要弘扬吃苦耐劳的传统美德,在工作中磨砺品质,进一步提高职业素质。最后,他告诫同学们,在今后一段时间的实习工作中要正确处理好人身安全与生产安全的关系、大学生和员工的关系,要尽快转变角色,适应新环境,在实践中培养良好的人际沟通和协调能力。

京山研学实习项目负责领导蒋国华也向同学们详细介绍了实习基地的情况,并就相关注意事项向同学们一一说明。

“对于我们来说这不仅仅是一次简单研学实习,更是一次给予我们锻炼提升的机会。在研学实习期间,希望我们都可以收获满满,让这次研学实习成为我们学业生涯的一次难忘经历,为以后踏入社会打下坚实的基础。”动员会结束后,财务管理1901班李晓楠开心的说道。

我院一直高度重视学生的研学实习工作,通过多方联系单位发布实习信息,拓宽学生实习渠道,为每个专业的学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进和指导学生实习。通过实习,使同学们更加明确今后的学习方向和目标,收获更多课堂之外的知识,为今后走上工作岗位奠定良好基础。