商学院“创业达人”袁豪参与疫情防控彰显青春担当
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-03 阅读:

“我很荣幸成为一名志愿者,成为志愿者这件事让我学习了很多,也让我有了机会尽自己的绵薄之力反哺母校和社会的栽培。”袁豪说道。

袁豪,男,武昌理工学院商学院工商管理1903班学生,曾荣获全国大学生创新实践赛金奖等荣誉奖项。在大学里,他努力实现着自己的创业梦想,从创立直播工作室到创办港口驾校再到成为武汉市远锦三维科技有限公司CEO。在体会到创业的艰辛后,袁豪开始认识到自我学习的重要性,走上“专升本”的道路,每日不仅要处理创业上遇到的困难,还要坚持学业,弥补自己的不足,最终成功实现了自己的梦想。这样一位学业事业双丰收的“创业达人”,在疫情来临之际,袁豪没有选择安逸的宅在家中,而是走向疫情防控一线,用担当、热情、奉献、尽责参与了这场特殊的社会实践"

2022221日,武汉市新型冠状病毒的卷土重来,紧紧牵动着全国上下每个人的心。袁豪为响应国家号召,第一时间奔赴疫情防控第一线,穿上红马甲,成为不屈不挠,勇往直前的“抗疫战士”,积极投身抗疫志愿服务实现自我价值。据悉,抗疫期间,袁豪每天的防疫工作是在洪山区复地悦城社区协助医护人员为小区内的人们进行核酸检测,并驻守在小区门口防止小区内的住户与他人接触,为疫情防疫工作提供强有力的后勤保障。

面对疫情的卷土重来,袁豪深知社区居民难免会对疫情产生一定的焦虑情绪,所以对于不太配合的居民他每次都会耐心地询问、解释,在闲暇时间主动帮助居民做一些力所能及的事情。经过长时间将心比心的服务,居民们开始选择相信志愿者,都在努力配合着防疫人员的工作。对此,袁豪说道:“面对疫情虽然我也会经常感到焦虑,但我知道社区的疫情防控是很重要的关口,只有守好这一道关口,疫情才能早些结束,人民的安全才能得到一定的保障。”

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,除了医护工作者,抗疫志愿者也已经成为了疫情防控工作中不可缺少的一个组成部分。作为一名大学生,一个中国青年,我们在成长,在蜕变,应该用自己的实际行动诠释‘逆行者’的坚毅果敢姿态,疫情是一场没有硝烟的战争,希望在我们的共同努力下,能够早日战胜疫情,取得胜利。袁豪说道。