【国家励志奖学金】刘旭:不求回报,衷心服务
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-08 阅读:

刘旭,女,中共党员,现任武昌理工学院商学院物流与管理1801班团支书在校期间,她曾担任商学院学工第二党支部纪检委员、文艺团礼仪部部长、电子商务与物流协会会长等职位。获得“院级优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀青年志愿者标兵”、“优秀团员”、“团委先进干事”、“团委先进工作者”、“优秀文艺工作者”等多个荣誉称号。2021年11月24日,她凭借自己无私奉献的精神荣获国家励志奖学金。

做好表率,为班级争光添彩

作为物流与管理1801班的团支书,刘旭不仅成绩优异,而且能够很好地处理班级同学之间的关系,营造良好班风。任职期间,她尽职尽责,从未有过懈怠。在团支书考核中一直位于前列,并多次获得商学院“十佳团支书”、“优秀团支书”等院级表彰。在日常的学习之中,她严于律己,专业成绩在年级里一直名列前茅。同时,她致力于营造班级良好的学习氛围,结合实际情况制定班规,让同学们能够更好的沉入到学习中去。她以一丝不苟的态度和积极进取的精神,在班级群中分享一些学习方法,带领全班同学一起学习,课上认真听讲,课下狠抓预复习,打造出浓厚的学习氛围

展示自我,在校园释放魅力

担任武昌理工学院商学院文艺团礼仪部部长期间,刘旭积极参加学校里的各种活动,向整个校园展示自己的学识与魅力。在迎新晚会、元旦晚会及毕业生晚会上,超越自我、突破极限向同学们诠释了不一样的精彩。除此之外,刘旭还利用空余时间参加了第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,武昌理工学院“书润梅兰山,香沁汤逊湖--21天阅读挑战赛”,武昌理工学院商学院“学雷锋行燃少年志征文表演大赛”等等,均取得了优异的成绩。不仅如此,刘旭还会经常主动请求帮助老师同学们做好后勤工作,不论是在台前,还是在幕后都能够看到她的身影。

奉献自我,向社会发光发热

作为一名光荣的中共党员,刘旭经常参加各种各样的志愿者活动。在2019年武汉市马拉松比赛中,她积极参加志愿者服务,负责维护比赛中段道路现场的秩序以及指引选手的工作;在2020年新冠疫情期间,她积极响应国家的号召,冒着巨大的风险为家乡孝感的疫情防控贡献出自己的一份力量,协助村委会进行每日的测量体温、运送物资等工作,让当地的人们感受到了来自青年人的责任与担当。在志愿服务期间,刘旭不曾有过一丝一毫得抱怨,也从未想过放弃,正是因为她一开始就摆正自己的心态方向,保持着不求回报、乐于奉献的初心时刻为人民、为社会着想,从而成为了每一个青年大学生的榜样。

中国共产党一直秉持着“为人民服务”的宗旨,而这样的理念也深深地镌刻在刘旭的心中。她为国家,为社会,为人民无私奉献的精神,将会成为她刻在骨子里的信仰。刘旭说作为一名中共党员,希望自己能日常的学习生活中帮助他完善自己,也希望自己能为武昌理工学院,为社会献出自己的绵薄之力