【国家励志奖学金】殷嘉鸿:无惧风雨,只为彩虹
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-08 阅读:

殷嘉鸿,女,中共党员武昌理工学院商学院会计1803班团支书。在校期间曾担任团委学生会副主席商学院团委外联部部长等多项职务,还曾获得过校级优秀学生干部”、“院级优秀学生干部优秀团干商学院十佳班长多项荣誉。2021年1127日,因其刻苦奋进、无私奉献的精神与态度,成为了国家励志奖学金得主。

在一个陌生的环境下,一切都是一个崭新的开始,没有尝试过,就永远不要说自己行。殷嘉鸿说道。大一学年里,身为体育部干事的她在学校运动会中用实际行动践行体育部“胸怀大志,不失谦卑”的口号,积极地带领运动员训练,使得商学院的运动员们在运动会中展现着较高的素质并取得优异成绩。在担任外联部部长期间,殷嘉鸿采取内外战略”,对外加强与其他各高校地交流对内积极与商家洽谈为活动拉取赞助,加强商学院与武汉各高校的联系

除此之外,身为班级团支书的殷嘉鸿也积极发挥先锋模范作用,曾在长江商报第十五届“九信杯”大学生创业营销大赛取得二等奖和最佳人气奖的优异成绩,鼓舞班上同学积极响应“理论与实践相结合”的口号,多参加专业赛事,丰富自身阅历。大三担任团委副主席时,面临青工部这样一个从未接触过的部门,殷嘉鸿表示:“青工部对于我来说是一个巨大的挑战,我需要学习更多关于青工部工作的知识。只有这样,我才能带好青工部。”通过不断的学习与实践,她顺利地完成了青工部布谷学堂的暑期社会实践活动并使布谷学堂上升到一个新的高度。

2019年,殷嘉鸿先后参加关爱留守儿童“希望家园”暑期社会服务和第七届世界军人运动会江夏区城市志愿服务工作2020又积极响应国家号召主动报名武汉市关山社区的疫情防控志愿者,为抗击疫情贡献自己的力量带领班级制作抗疫视频,为奋战在一线的抗疫工作者们加油打气,传递温暖,传递力量。殷嘉鸿本着无私奉献的精神,自发地参与到社会服务当中去,彰显了新时代大学生的责任与担当,呈现了独属于她的青春光环。

殷嘉鸿以“追求卓越,走向成功”的武昌理工学院校训为引导,努力学习,积极向上,在大学三年中取得了优异的成绩。“大学生活转瞬即逝,在校期间一定要多参加有意义的活动定好自己的目标到该努力的时候,不给自己留后路”殷嘉鸿说道。