商学院素质导师梅芳荣获武昌理工学院内省课程比赛第三名
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-14 阅读:

为提高学生们的思想素质和品德素质,引导大学生深入思考人生的重大问题,帮助大学生成人、成才、成功,落实“立德树人”根本任务。2021年12月3日,武昌理工学院于图书馆六楼举办全校内省课程大赛,其中,商学院2020级素质导师梅芳在本次比赛中荣获三等奖。

内省课作为思政课的一个重要阵地,我们需要提高对它的重视程度如果老师都没有把内省落实到位,那同学们又怎么能做好。因此,我们要做的就是为学生们树立一个好的榜样,引领他们前行。”梅芳老师带着这样的初衷参加了此次内省课程比赛。为了让同学们的自我反省更加深刻,梅芳老师在赛前花费了整整三周的时间来做准备,在这期间她从未有过一丝懈怠。

本次比赛梅芳老师以“人生”为主题向同学们阐述了自己对“幸福是什么?如何实现有价值的人生?”这两个问题的看法。她通过马克思、焦裕禄等人的例子引出了今天的主题:“幸福就是物质生活的富足吗我们应该追求什么样的幸福?随后,梅芳老师说大部分同学认为要想幸福就一定要有的物质基础,有豪车,有巨款,甚至一掷千金,但这是幸福吗?不,这只是你个人的快乐,不是幸福。”紧接着,她又借2021年武昌理工学院校长奖获得者陈飞飞和帮助残障人士纪金星的事例,向学生们阐述了应该如何实现有价值的幸福人生。对此,梅芳老师表示:“不同的人有不同的价值,作为生活在社会里的社会人,不同职业有不同的价值,只有做出符合时代、 符合社会、符合人民需要的价值选择和追求,才能真正引领我们实现幸福人生。”最后,这次内省课程以梅芳老师的发言结束:同学们,我们现在正值青年,不是什么大人物,你们所能做出自己应做的、能做的,让自己、身边人都感受到幸福,向社会展示你们的责任与担当。

通过这次比赛,我感觉各位老师老师有很多值得我学习的地方,我深刻感受到要想上好课,要想站稳讲台,还要做更多努力,做好课程设计,备好学生,备好课程。我不会骄傲自满,我要学习的地方还有很多。梅芳老师说道。