武昌理工学院商学院江铭霞老师参加全校内省课程大赛 摘取桂冠
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-14 阅读:

反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。为加强学生探知能力,促进学生成功成才,体现武昌理工学院成功内省教育理念,2021123日,武昌理工学院于图书馆六楼举办全校内省课程大赛。其中,来自商学院的素质导师江铭霞夺得本次比赛的一等奖。
    我选择担当这个题材,是因为它比较接地气,可以让同学们更好的接收知识,从中真正有所感悟。赛前,江铭霞老师就在思考怎样才能调动同学们的积极性、如何与同学们找到共同语言。为进一步增加学生的学习兴趣,在搜集资料的过程中,她发现了与话题有关的劳动情景剧、动漫,准备制成课件与现场的同学一起互动。

比赛伊始,江铭霞老师围绕一切幸福都源于劳动和创造——如何看待劳动创造的重要意义这一问题与同学们深入探讨,她在演讲时面对同学们侃侃而谈,论述观点自然淋漓。紧接着,江铭霞老师又通过如何理解以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻?’”“我们应该弘扬什么样的劳动精神和劳动观念?”“如何使自己成为一名勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者?这三个问题穿插列举身边的动人故事——阿里腾讯背后的程序员、京东背后的快递员、高原沙漠搭建基站的施工人员等等经典实例,向同学们全面诠释了劳动者的光荣品质,传递了树立正确劳动观念,弘扬高尚劳动精神的理念,并告诫学生应崇尚劳动、热爱劳动、诚实劳动,传递了“劳动最光荣”的道理。

赛后,江铭霞老师总结道:对待每场比赛我都会认真准备,并且全力以赴去对待,但在比赛的同时我也会学习其他老师的优秀做法,弥补自身不足,使自己以后的授课变得更好。