武昌理工学院商学院举行第十八届湖北省大学生营销大赛动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-17 阅读:

为进一步激发武昌理工学院商学院学子们创新创业的热情,丰富学子们校园生活的同时锻炼其综合能力,2021年10月17日中午12时,武昌理工学院商学院于商学院302教室开展第十八届湖北省大学生营销大赛动员大会。此次大会以“精准助农,人才对接,智慧帮扶”为口号,旨在共同助力中国智慧农业的发展,由益海嘉里负责人吴燕及娃哈哈负责人洪演两位老师主讲,每支队伍都派出代表参与此次动员大会。

大会伊始,由商学院营销协会会长钱繁琦为在座的参赛队伍代表介绍本次营销大赛所提供的产品并宣布此次动员大会正式开始。首先,由益海嘉里负责人吴燕老师上台为参赛队伍代表讲解这三款产品在市场的优势让他们对此形成初步地了解。“现今社会上,快节奏的生活让人们不得不寻找一种省时省力的健康早餐和平时消遣的小零食,我们此次的这三款产品便是围绕着这一主题,通过学生作为媒介宣传,步入市场。”吴燕老师说道。

随后,吴燕老师将自己带来的产品分发给在场的参赛队伍代表品尝,并以有奖问答的方式让他们说出产品的优势,使其对这三款产品有着更深地了解。“我认为从口感上来讲,品客薯片入口细腻,水果麦片香味十足,入口即化;从视觉上来讲,品客薯片整齐均匀,水果麦片颜色靓丽,如果我作为一个消费者,一定会对这两个产品产生购买欲望。”电子商务2101班吴星宇说道。除此之外,娃哈哈负责人洪演也上台为在场的参赛队伍代表介绍并讲解了AD钙奶的营销优势和市场流通渠道,让他们可以清晰地作出产品营销方案,取得营销大赛奖项的同时推动助农行动,打开市场,为以后活动的开展打下坚实的基础。

此次动员大会将进一步提高学生们的积极性,为武昌理工学院商学院人才培养起到重要的推动作用。“每年营销大赛前我们都会举办一次动员大会,旨在让学生们更加了解产品,在大赛中更好的将产品推销出去,也增强了他们对于取得比赛胜利的信心与士气。”营销协会会长钱繁琦说道。