武昌理工学院商学院一毕业班素质导师为272名学生精心准备毕业礼物 刷爆学生朋友圈
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-19 阅读:

20211019日上午10时许,武昌理工学院商学院2018级素质导师熊文悦老师为她的272名学生召开了一次特殊的班会。班会伊始,熊老师拿着一袋神秘的东西走进教室,这吸引了同学们的注意。紧接着,熊老师娓娓道来:“这可能是大学里最后一次为大家开班会了。不管大家以后会选择哪一条发展道路,希望你们都要不卑不亢,坚持不懈,靠自己的努力和拼搏成为更优秀的人。”语气中,充满了熊老师对她的272

个“孩子”的依依不舍。

“今天,在大家快要离校之前,给大家每个人都准备了小礼物,希望你们带着我送给你们的小铭牌走向社会,在各行各业中建功立业、贡献自己的青春力量。”随后,熊老师打开了神秘的袋子,将一个个刻着同学们名字的铭牌送给了现场所有的同学们,教室里此起彼伏的传来了惊喜的欢呼声,也有同学流下了感动的眼泪。课后学生们自发的拿出手机,在微信朋友圈刷屏感激熊文悦老师。

据悉,在学生即将离校实习前夕,熊文悦老师早已提前计划准备毕业礼物,构思什么类型的礼物具有纪念价值。在反复斟酌下,她最终选择为学生们定制一款独一无二的铭牌钥匙扣——铭牌大小适中,方便携带,不仅刻有每位学生的名字,而且刻有“毕业快乐”的字样,是熊老师对学生们临近毕业的美好祝愿与期盼,“礼物虽小,但心意满满,希望我的孩子们开开心心顺顺利利毕业,实现自己的梦想。”熊文悦老师这样说道。

这些礼物是熊老师牺牲十一假期的休息时间,亲自设计并制作完成。拿到礼物的学生们都激动的说道:“太有爱了,四年来非常谢谢熊老师一路的陪伴与帮助”。

“熊老师是商院最美素导,也是一位可爱体贴细心的老师,她不仅在学习上帮助我们更高效的学习,还会深入到我们的生活中,对我们关怀备至。她不仅是我们学业上的导师,更是我们知心的朋友。”这是会计学1803班李雨菡对熊文悦老师的评价。

投资学1801班陆宁婕也说道:“我大学四年的素导一直都是熊文悦老师,熊老师陪伴了我们投资班四年。毕业前夕,我们都收到了熊老师定制的礼物,非常惊喜也很感动,很感谢熊老师这四年对我们的付出、帮助和关心,希望熊老师以后能够一直开开心心下去。”

回望过去的四年,熊文悦老师一直坚守在学生工作的最前线,兢兢业业地用自己的实际行动诠释着素质导师的使命和责任。对于即将毕业的学生们,她说道:“希望我的学生们在未来的道路上越来越好,一定要做一个对社会有贡献的人,立志成为与新时代同向同行,有理想、敢担当的新时代好青年。”

记者还发现,在熊老师的办公桌前有一本陈旧的笔记本,这本陪伴了她四年、记录了她和学生点点滴滴的本子也将成为她与自己第一届学生终生的回忆。熊老师说,我一直秉承着“用爱温暖学生,用心呵护学生”的理念,我也一直会践行下去,希望我所有的孩子们都能够常怀感恩之心,也都能像我一样用爱温暖更多的人,成为更好的自己。