青年必有志,抗疫必有我——武昌理工学院商学院两名学子助力疫情防控
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-08-12 阅读:
    随着南京及关联地疫情的持续扩散蔓延,扬州、荆州、郑州市新增多例本土病例据了解本轮疫情由新型冠状病毒变异导致,感染力强、传播速度快目前防控形势异常严峻复杂,疫情防控工作成为人们关注的焦点。为助力疫情防控,武昌理工学院商学院戴甄、孙阿迪两名学挺身而出,以实际行动共度风雨、同心战疫,彰显青年担当。
    战“疫青年,争做时代先锋

戴甄江苏省邳州市官湖镇新戴场村人,就读于武昌理工学院商学院会计1808班。8月8日,戴甄回到家乡主动报名成为一名志愿者,从事防控疫情相关工作。在此次志愿服务中,主要负责对来往车辆进行登记检查行程码核酸检测报告除此之外戴甄向广大居民朋友科普中高风险地区返乡隔离政策以及个人防护措施等等。
    据悉戴甄期间遇到了各种各样的难题,比如群众不配合扫码登记、老人不会使用健康码等等,但是她并没有置之不顾,而是想尽一切办法解决问题。遇到不配合者,她耐心劝说,向他们讲述疫情带来的危害;面对不会使用健康码的老人,她会主动上前帮助他们,并且向他们普及防疫知识;有时候遇到反复询问“为什么”的人们,她更是要细心地沟通,取得大家的信任。在严峻的疫情形势下,戴甄始终坚守在自己的岗位上,一刻都不怠慢
        对于此次志愿者活动,戴甄表示:“希望能够尽自己的绵薄之力帮助到大家,我相信人民有信仰,民族有希望,国家有力量,大家一定会战胜疫情。
    “疫无反顾,紧跟党的步伐

孙阿迪,湖北省钟祥市人入党积极分子现任武昌理工学院商学院会计学1807班班长在班级中,孙阿迪以身作则,自觉遵守校纪校规,主动开展各项活动,提高班级凝聚力生活,孙阿迪作为一名入党积极分子,时刻以一名正式党员的标准严格要求自己,在国家人民需要帮助的时候,她回乡加入当地抗疫志愿者服务队,用实际行动扛起当代青年的责任与担当。
    据了解,孙阿迪钟祥市东高速路口从事相关疫情防控工作主要负责登记出入车辆信息、外来人员身份信息检查健康码等工作期间,面对每天源源不断的车流和炎热的天气等困难孙阿迪坚持做不出错不漏记,全心全意为人民服务除此之外孙阿迪是所在社区唯一一名志愿者,每天需要工作10个小时一直到凌晨才下班,就算再苦再累,她总能按时到岗值班,尽职尽责做好每一份工作。
    当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动找到了自己的价值。孙阿迪说道。
    “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”当前,多地出现了疫情散发态势,这提醒中国青年必须慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。在这场没有硝烟的战“疫”中,武昌理工学院商学院多名学生也投身抗疫一线,在抗击疫情的特殊环境中磨砺成长,向全世界诠释中国青年的责任与担当。