武昌理工学院商学院市场营销2001班站好开学前抗击疫情的最后一班岗
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-08-21 阅读:

七月中下旬开始,疫情反弹现象出现,各个地区紧急开展了防控管理,截止到82024时,武汉连续90新增,为坚决守好开学前的最后一岗,武昌理工学院商学院市场营销2001班有多名同学投身于社区志愿者服务工作当中。

魏宇琪,入党积极分子,现任市场营销2001班纪检委员,商学院团委创业实践部干事。面对疫情反弹的现象,她毫不犹豫报名加入了社区志愿者团队。在志愿者工作中,魏宇琪用自身所学技能,帮助社区登记整理疫情信息;帮助社区做好居家隔离人员的日常体温监测服务工作;通过电话向每一个居民询问疫苗接种、物资是否充足等情况。与此同时,她也随其他志愿者一起到街道发放疫情防控通知以及一系列的社区宣传工作。当谈到本次做志愿者的一些感想时,魏宇琪谈道:“在这次志愿者服务中,我体会到当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福。能够尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,能够参加此次暑假志愿者活动,我感到非常高兴,同时为能够为家乡服务感到很光荣。”

徐梦真,来自市场营销2001班,现任商学院团委学习部干事。从83日起,她积极地投身于社区疫情的防控工作当中,她每天顶着炎炎烈日,坚守在社区门口,提醒来往人员扫描并出示健康码进出社区,同时对他们进行扫码测量体温、登记工作。除此之外,徐梦真深入到一些企业,记录企业员工接种新冠疫苗以及近期是否去过中高风险地区等情况,并向员工宣传普及防控疫情的知识。谈及本次做志愿者的经历,徐梦真说道:“这是一次难忘的经历,让我体会了志愿服务是多么的不容易,也懂得了抗疫一线的工作人员的艰辛。此外,这次志愿者服务也磨练了我的意志,让我更深刻地理解了志愿服务精神,同时我也会在以后的生活中用‘奉献他人,提升自己’的标准要求自己。”

张益铭,来自市场营销2001班。自718日起,他加入了十堰市茅箭区二堰街道社区居民委员会志愿者团队参与疫情防控工作。起初他通过电话访谈的形式对社区居民接种疫苗的情况进行排查。在出现疫情反弹的情况后,张益铭依然坚守在自己的岗位上,并跟随医护人员对未接种疫苗的居民进行上门接种疫苗的服务。除此之外,他也会在社区帮忙张贴一些有关疫情防控的贴士和最新消息通知。面对疫情逐渐好转的现象,张益铭说道:“通过这次志愿者工作,让我体会到了抗疫工作人员的不易,我也很感谢社区能够给我这次做志愿者服务的机会,今后如果有需要,我也会贡献自己的一份力量。”

据了解,在本次疫情出现反弹现象后,市场营销2001班的同学们都积极响应政府和学校的安排,有同学遵守社区要求居家防护,有同学出力当志愿者,大家都为抗击疫情贡献自己的一份力量。对此,该班素质导师梅芳老师说道:“我们生活在和平年代,没有机会上战场,但战场无处不在,无时不在,疫情就是一场没有硝烟的战争,我们班有同学身先士卒前去社区做志愿者,有同学居家隔离不给国家添麻烦,这都是新时代新青年应有的战士形象,为他们点赞,同时也希望大家做好防护,健健康康,一切顺利。”