武昌理工学院商学院“布谷学堂”志愿团队汀泗桥分队安全第一讲
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-14 阅读:

2021712日下午16时,武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教队于聂家村“希望家园”教室召开了本次支教的第一次主题班会。本次班会由队长赵子瑜主持,他以“安全教育”为主题讲述家长接送、上课纪律等问题,旨在增强学生的安全意识,并且让学生和家长意识到安全问题的重要性。

班会期间,赵子瑜首先就学生安全、家长接送和课堂纪律三个方面与家长进行了深入的讨论与交流。在讨论中,有家长反映实在没有时间来接送孩子。随后,队长赵子瑜指出学生的上下学安全问题是重中之重,他说道:“学生的安全有保障,这是我们开展教学活动的基础。”紧接着,队员罗澳澳对上下学接送的时间、家长签到要求和课堂纪律等问题做出了详细说明:“课上学生们一定要认真听讲,课下不要随意打闹,不要做任何危险的事情。”并要求同学及家长严格遵守。最后,李芳同志代表村委书记邓继承在村委的立场上给予聂家村志愿者团队参考意见,她说道:“你们可以多多关注学生们的家庭情况,对于一些家庭贫穷的学生可以和我们商量,给予他们一定的帮助。”此外,她也肯定了“布谷学堂”志愿团队招生期间的成绩,并对他们的到来表示了感谢。

本次班会不仅规划了聂家村“希望家园”工程的教学工作,而且对学生安全问题提出了指导性意见并对整个教学环节的各个细节做出了合理的规划。班会结束后,队长赵子瑜在家长群中将各类规章制度告知了学生家长,家长们也纷纷对本次教学表示了高度支持,学生高哲瀚家长表示:“非常感谢老师们能够开展这个暑期免费培训班,能让孩子们学习更多的知识。”