武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教队为大塘村学生宣讲党史故事
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-13 阅读:

中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记高度重视学党史、用党史,多次强调历史是最好的教科书,并指出学习党史是发展中国特色社会主义的必修课程。商学院“布谷学堂”大塘村支教队为了响应这一号召于7月12日开展宣讲党史主题班会,此次班会对象面向“希望家园”的全体学生

12日下午15时,班会伊始,大塘村支教队员肖心镕从家喻户晓的雷锋精神开篇,讲述了雷锋不怕苦,不怕累,乐于助人的品质和关心同志的英雄事迹,向在座的同学们详细讲解了精神模范。除此之外,肖心镕还播放了7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上的音频,其中共青团员和少先队员代表集体致辞中的一句“请党放心,强国有我”,让在座的学生和支教队队员热血沸腾,学生刘浩晨表示:“少年强则国强,朝气蓬勃的少年是祖国的希望,祖国的未来,请党放心,强国有我。”紧接着,肖心镕讲述了弃医从文的鲁迅和创办《青年杂志》的陈独秀救国救民的历史故事让学生了解中国共产党的建立以及发展他详细介绍了热血青年陈独秀从经历五四运动到被北洋政府打压中明白了只有革命,只有彻彻底底的将社会完全重塑,民族才有希望。为了让在座的学生更详细的明白改变的重要性,肖心镕还进一步讲解道陈独秀和李大钊、梁启超等人不畏各种艰难险阻也要开始新文化运动的故事。听到精彩之处,大家情不自禁地鼓掌,纷纷表示今天的岁月静好来之不易,要认真学习党史,不忘初心,牢记使命。

此次支教队员开展的党史主题班会不仅让孩子们对中国共产党有了更深刻的了解,更明确了他们的学习目标与学习信仰。现在的我们可以吃饱穿暖是因为一百年前有无数的先辈在奋斗,我现在依然记得在课本上学的‘小萝卜头’的红色经典故事,虽然事情已经过去很久了,但我还记得他用鲜血保护祖国,作为一名少先队员,我要向他学习为保护祖国作出贡献,学生刘怀睿说道。